贏了勝利組輸了當家畜!濱邊美波《狂賭之淵》狂氣主演電影版,帶你走進弱肉強食的階級學園

電影神搜

狂賭之淵》(賭ケグルイ)改編自由河本焰擔任原作、尚村透作畫的賭博題材日本漫畫作品《狂賭之淵》,目前累積發行量已突破 500 萬冊!故事以私立百花王學園為舞台,校園內的學生以賭博才能的高低劃分階級,是相當弱肉強食的生存設定。動畫版與電視劇版推出後深受觀眾喜愛,《狂賭之淵》電影版製作消息一出馬上引起關注,令許多粉絲都相當期待。電影《狂賭之淵》劇本由漫畫原作作者河本焰親自監修定案,與電視劇版導演英勉一同打造出精彩的原創故事。電影版中除了領導學生會的桃喰綺羅莉(池田依來沙 飾)和挑戰會長的蛇喰夢子(濱邊美波 飾)外,學園中還有一方「反賭博、不服從學生會」的團體「Village」勢力,將抬頭與其對抗。

電影版《狂賭之淵》海報,濱邊美波將再次挑戰崩壞的狂氣顏藝。

 

電影版《狂賭之淵》全校強制參加的瘋狂遊戲,最後贏家是誰呢?

本作的賭徒少女「蛇喰夢子」由濱邊美波詮釋,以《我想吃掉你的胰臟》(君の膵臓をたべたい)一片囊括各大電影新人獎的她,在《狂賭之淵》電影版中將超越電視劇版,展現更具爆發力的演技;而電視劇版演員高杉真宙森川葵、矢本悠馬等人也參與演出。電影版中,池田依來沙則詮釋學生會會長「桃喰綺羅莉」一角,許多原作漫畫中的角色也將一一登場。此外,宮澤冰魚、福原遙、前乃木坂 46 成員伊藤萬理華等演員也爭相競演。在英勉導演的執導下,演員們將展現「顏藝炸裂」的超狂演技!

電影版《狂賭之淵》中,女主角蛇喰夢子依然由濱邊美波擔任演出。

蛇喰夢子(濱邊美波 飾)。

《電影版 狂賭之淵》在日上映後好評不斷,其最大的魅力在於展現賭博遊戲的趣味性,保有原作的創作理念,能令觀眾目不轉睛、屏息以待地參與其中,甚至還有驚人反轉!不論是喜愛原作漫畫、動畫版、電視劇版的粉絲,或是不曾接觸過本作的觀眾,觀賞後都一定能深陷其中,掉入那深不見底的「狂賭之淵」。

擔任電視劇版第一季、第二季主角的濱邊美波,在電影版的製作發表會中表示:

「電影版內容是原創劇本,所以不曉得誰才是最後的勝者,希望大家能多多期待。」

 

擺脫《胰臟》文靜形象,狂放顏藝讓濱邊美波變活潑?!

擔綱《我想吃掉你的胰臟》女主角,締造 35 億日圓票房成績的濱邊美波,在劇中楚楚可憐的形象,令許多觀眾都在戲院為她留下眼淚。而濱邊美波接演電視劇版《狂賭之淵》後,不計形象的演出一開始還嚇壞不少觀眾,濱邊美波也將這部作品當作自己重要的轉捩點。

勝者為王敗者做畜,電影版《狂賭之淵》延續原作漫畫及電視劇的瘋狂,帶領觀眾掉進賭博遊戲的刺激深淵。

2011 年,濱邊美波參與東寶藝能舉辦的「東寶灰姑娘」試鏡會,並獲得「新世代」獎,因而開始演藝活動。與灰姑娘形象十分相符的濱邊美波,起初多詮釋乖順的角色,她也曾表示:

「我喜歡待在家裡,享受一個人的時間,常被說個性很陰沉,希望我能變得活潑一點。」

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。