首波評價出爐! 猜猜是誰拯救了多災多難的《玩具總動員 4》?(提示:他愛狗,曾是救世主與最強殺神)

更別提當《玩具總動員 4》進入行銷階段,第一支預告並沒有帶給觀眾太大的期待與預期──《玩具總動員》系列向來是標準的高概念電影,它講述簡單而適合闔家觀賞的主題。但是前導預告裡,本集最重要的新角色「叉奇」(Forky) 像支發了瘋的叉子──沒有誇飾──高喊

「我不是玩具!」

這很容易讓人想起一些關於逃出精神病院的電影,角色們經常有崩潰大叫「我沒瘋!」的脫序行徑。

而第二支預告更顯詭異,這支長達 2 分鐘的前導預告,充滿了黑人二人組 (key & peele) 的吐槽耍笨趣味──兩隻新角色布偶熊由基根麥可凱 (Keegan-Michael Key) 與喬登皮爾 (Jordan Peele) 飾演。姑且不論喜歡《玩具總動員》系列電影的觀眾,會不會被這樣很不《玩具總動員》的預告所吸引,更糟的狀況發生了:在這支預告發布的幾個小時後,華納影業的《名偵探皮卡丘》(POKÉMON Detective Pikachu) 預告上線了,它引起網路一片狂熱風潮,它的點閱率幾乎是《玩具總動員 4》第二支預告的十倍:沒有太多人討論《玩具總動員 4》。

 

別擔心,《玩具總動員 4》並非第一次經歷苦痛──

上述這些製作過程中的波折看起來令人擔憂,但是別害怕。如果你喜歡《玩具總動員》系列電影,那你應該要知道一個悲慘的事實:幾部《玩具總動員》電影的製作過程都是活生生的煉獄。1995 年的《玩具總動員》也曾經幾乎打掉重練,因為大老闆迪士尼不滿意胡迪警長的表現,他們認為電影裡的他看起來太猥瑣了──多年後證明迪士尼的眼光是雪亮的;而 1999 年《玩具總動員 2》原本預定只是部直發錄影帶的電影。

胡迪外表太「猥瑣」,表情太過生動的可動模型公仔都被網友笑稱為「淫賊胡迪」。

真正駭人的胡迪玩具。

再者,新導演喬許庫利雖然是導演椅上的菜鳥,但是別忘記他編劇過《腦筋急轉彎》,而這是一部許多人認為皮克斯多年來最棒的電影。以皮克斯動畫工作室素來以故事為重的製片作風,庫利的編劇身分,以及他的《腦筋急轉彎》成就,會為他「說一個好故事」的任務難度下降不少。

動畫電影畢竟不是真人電影,它的每一格畫格都需要大量人力的投入,不同於真人電影拍攝時,導演能夠有絕大的調度場面權力,能夠天外飛來一筆臨時改拍。庫利沒有長片導演經驗,反而也許在製作動畫電影時,不會有致命性的影響。

2015 年推出的《腦筋急轉彎》被喻為是皮克斯近年來故事最優秀的動畫電影作品。

《腦筋急轉彎》。

不過,看來還有一位高人,加入了拯救《玩具總動員 4》的行列,而看來他非常盡職,讓所有關於《玩具總動員 4》的初期試映評價裡,全都提起了他:基努李維 (Keanu Reeves) 配音的「卡蹦公爵」(Duke Caboom)。尖叫吧基哥粉,你們的李維又再次展現了魅力!

基努李維替《玩具總動員 4》配音演出逗趣新角色「卡蹦公爵」。

「卡蹦!」

 

不用擔心!因為基努李維來了

「基努李維搶走了整部電影的風采!」

看完《玩具總動員 4》初期試映後的影評心得,都提到基努李維是很難錯過的亮點。

網友留言

「李維飾演的卡蹦公爵棒呆了!」

看完《玩具總動員 4》後的初期影評留言表示,非常喜歡故事後段基努李維配音演出「卡蹦公爵」的表現。

初期影評

「在捧腹大笑的橋段之間(謝謝你卡蹦公爵),是皮克斯最熟練的暖心劇情。」

Alisha Grauso 給出的《玩具總動員 4》初期影評表示,非常感謝基努李維演出的卡蹦公爵一角。

初期影評

「你是不是還在質疑《玩具總動員 4》?不需要!」

「這部電影我哭了 4 次,兩次是真哭,另外兩次是我笑到哭出來。」

Rache Paige 對《玩具總動員 4》的初期影評給出了相當好的評價。

初期影評

簡單地說,《玩具總動員 4》似乎很像《玩具總動員 3》,它仍然擁有一個強而有力的結局──保證能把你的眼淚榨出來。

Copyright © 2021 TNL Media Group