【Netflix】如果你熱愛《五星主廚快餐車》的古巴三明治餐車,《主廚名人齊做菜》是它的下一次冒險

這位胖胖當然愛吃、懂吃、而且更想學會怎麼料理他愛的食物,這是為什麼他會與韓裔主廚崔洛伊 (Roy Choi) 合作的緣故,洛伊不但在《五星主廚快餐車》裡擔任法夫洛的料理顧問與影子大廚之外,他們現在決定將這台快餐車繼續開下去──《主廚名人齊做菜》的中文譯名應該修改一下,它更應該叫做《五星主廚快餐車:好萊塢》。

強法夫洛在 Netflix 網飛上的美食新節目《主廚名人齊做菜》也要來個起司多多的烤土司。

《主廚名人齊做菜》也要烤一次烤起司。

 

《五星主廚快餐車》更進化,實境節目看大明星們親手做!

崔洛伊也許是第一位以餐車主廚身分得到美食評鑑大獎的廚師,《主廚名人齊做菜》也充滿了快餐車的粗野風格。法夫洛與洛伊每一集都會邀請不同的好萊塢來賓,來嘗嘗他們的異國料理──快餐車風格的料理。

《五星主廚快餐車》中性感粗獷的美食之手:出自韓裔大廚崔洛伊。

《五星主廚快餐車》片中烤起司:Cinemablend.com 評論本片是「美食 A 片」。

當然,洛伊手上明顯的大片刺青也許很狂野,但更狂野的是他們的料理手法。就像法夫洛在準備醃豬肉時,還會考慮拿豬肉前是不是該戴個手套以免細菌感染。但洛伊臉上的表情告訴你,這沒什麼大不了。

我其實不在意這種狗屁。

他甚至直接說出口了。

這部影集與其說是狂野,更不如說是隨興。如同《五星主廚快餐車》的古巴三明治,你可以在畫面背後隱隱約約地聽到騷莎舞曲,這股象徵自由的音樂是來自畫面上的。洛伊與法夫洛很明顯不追求精緻美食的刀工或養生,他們可能會邊說髒話、邊用手調整鐵板上煎得滋滋作響的醃漬豬排。他們不會在咬下肥美的古巴三明治時,露出絕頂升天的浮誇表情或是吐出溢頂的讚美台詞,他們只是閉上眼搖搖頭,展現純爺們的無言最高讚賞。

Netflix 網飛美食節目《五星主廚快餐車》中,強法夫洛與崔洛伊及來賓們用最高品質來享用美食──好吃的令人說不出話來。

簡單的烤起司誘人肚餓。

 

漫威電影復仇者聯盟助陣,《主廚名人齊做菜》星光熠熠

而復仇者聯盟成員的造訪也許只是錦上添花,不過,這可是強法夫洛,是在全世界還不相信《鋼鐵人》真正闖得出名堂時,讓觀眾再度愛上小勞勃道尼與葛妮絲派特洛 (Gwyneth Paltrow) 的大功臣。因此,你能在《主廚名人齊做菜》裡,看見道尼、派特洛與法夫洛的相處,充滿了好友間的投契與輕鬆氣氛。

也許這會讓你有種錯覺,史塔克、小辣椒與哈皮也許在某個沒有地球危機的假日,也會在那棟海景豪宅的超大廚房裡,做些油膩膩的古巴三明治,享受一個輕鬆的周日下午。

Netflix 網飛線上串流美食節目《主廚名人齊做菜》中,「小辣椒」葛妮絲派特洛也光臨強法夫洛的美食廚房。

簡單說,如果你喜歡電影《五星主廚快餐車》,那麼《主廚名人齊做菜》是你必看的影集。它更像是《五星主廚快餐車》的延伸,讓《五星主廚快餐車》裡許多美食可以有更多的細節呈現、以及更完整的料理方式介紹。

而即便你從未看過《五星主廚快餐車》,那麼《主廚名人齊做菜》也是值得一看的節目,它介紹的料理都是家常美味,材料簡便、做法也不難,也許脂肪與膽固醇是有點高……但在你健康養生觀背後,你知道你需要一點放鬆,而《主廚名人齊做菜》擁有油膩膩又不做作的全然放鬆。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們