【Netflix】如果你熱愛《五星主廚快餐車》的古巴三明治餐車,《主廚名人齊做菜》是它的下一次冒險

快來欣賞 Netflix 新推出的美食節目……喔……又一部?網飛真是影片串流平台的美食家,他們製作或購買大量的美食起源紀錄片、美食料理競賽實境秀、還有惡搞料理秀。像是叫好叫座的《主廚的餐桌》(Chef’s Table),它其實是網飛自製的第二個實境紀錄影集──現在網飛已經製作了 70 幾個實境紀錄影集,元老級的《主廚的餐桌》可見網飛對美食題材的喜愛。如今,又有一部大廚帶你走四方的新實境美食節目《主廚名人齊做菜》(The Chef Show) 上線,而它有很多我們不能錯過的內容。

Netflix 網飛的最新串流美食節目《主廚名人齊做菜》劇照,主持人為《鋼鐵人》、《五星主廚快餐車》導演強法夫洛。

《主廚名人齊做菜》。

 

強法夫洛能演能導,編劇監製一肩扛還是個妙手大廚師!

《主廚名人齊做菜》是好萊塢人緣最好的強法夫洛 (Jon Favreau) 製作的。總是飾演一些不那麼強勢、常被欺負喜感角色的法夫洛,其實是常被人忽略的好萊塢一把手。這位喜劇演員在很年輕時就展現了編劇長才,1996 年的《求愛俗辣》(Swingers) 可說是 90 年代中期常見的痞子浪蕩人生喜劇類型中的翹楚,而這部電影是他自編自演的傑作。很快地,2003 年他執導的電影《精靈總動員》(Elf) 爆出了票房佳績。

這位笑口常開又多才多藝的演員,身分快速地轉換,他是演員、導演、編劇、監製、製片公司老闆……他還是一位主廚。

因漫威超級英雄電影《鋼鐵人》結下不解之緣的強法夫洛與小勞勃道尼。

強法夫洛與小勞勃道尼。

當然法夫洛近十年的偉業都與漫威電影宇宙 (MCU) 有關,他執導了《鋼鐵人》(Iron Man)與《鋼鐵人 2》(Iron Man 2);他是《鋼鐵人 3》(Iron Man 3)、《復仇者聯盟》(The Avengers)、《復仇者聯盟 2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron)、與《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 的執行製作;他當年在《鋼鐵人》裡堅持的許多決定,後來都成為了漫威電影宇宙的基石。但是他執導過一部跟超級英雄絲毫沒關係的電影,卻依然吸引著觀眾們,那就是 2014 年的《五星主廚快餐車》(Chef)。

強法夫洛導演作品,微冒險的美食電影《五星主廚快餐車》。

《五星主廚快餐車》。

是的,這部電影裡出現了小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 與史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson),但他們的角色不是這部電影的重點。《五星主廚快餐車》只有 1 千萬美金預算,簡樸地宛如電影裡的快餐車,這似乎不像是《鋼鐵人》三部曲幕後主腦應該會有的待遇,但你卻能從編劇、導演與主演演員的名字中看出端倪:強法夫洛同時自編自導自演自監製,而且,片中許多料理還是他自己親手完成。

Netflix 網飛由強法夫洛主持的美食節目《主廚名人齊做菜》,漫威家族的好夥伴:「蜘蛛人」湯姆霍蘭德與「鋼鐵人」小勞勃道尼等好萊塢明星都捧場出席。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們