燒腦神作又一部!《懸案密碼:第64號》坎城名導攜手影帝帶你揭開丹麥史上最大醜聞

電影神搜

如果你喜歡懸疑刺激的犯罪電影?如果你喜歡燒腦找兇手的劇情片?那你可以把《懸案密碼:第 64 號》 (Journal 64) 放入必看清單了。

《懸案密碼》系列電影 (Department Q Series) 改編自丹麥國寶小說家猶希阿德勒歐爾森 (Jussi Adler-Olsen) 的暢銷懸疑小說,這次電影找來丹麥最強的黃金演員陣容,並由坎城名導接下導筒,還搭配《龍紋身的女孩》製作團隊,除了橫掃丹麥奧斯卡之稱的羅伯獎,更創下丹麥票房紀錄。

 

《懸案密碼:第64號》劇照

《懸案密碼:第64號》由尼可萊李凱斯與法瑞斯法瑞斯領銜主演。

 

挑戰丹麥電影最高榮耀!《懸案密碼》奪最佳男配角

羅伯獎為丹麥電影界最重要的獎項,歷年來能得到甚至入圍最佳影片的都是三大影展肯定的超強神作,包含曾在金馬影展大獲好評且入圍奧斯卡最佳外語片的《拆彈少年》(Land of Mine) 。

而今年夏天即將上映的《懸案密碼:第 64 號》由坎城影展與威尼斯影展得主克里斯多夫波伊 (Christoffer Boe) 執導、入圍羅伯獎高達 15 次並獲獎 5 次的超狂影帝尼可萊李凱斯 (Nikolaj Lie Kaas) 主演。此外,《00:30 凌晨密令》法瑞斯法瑞斯 (Fares Fares) 更憑本片榮獲羅伯獎最佳男配角。

《懸案密碼:第64號》劇照

 

《懸案密碼》叫好叫座 創下丹麥影史票房新紀錄

這次尼可萊李凱斯飾演理性聰明的警探,法瑞斯則飾演協助破案的阿薩德,兩位實力派的男神難得同台飆戲,同時還有瓊安妮露易絲施密特 (Johanne Louise Schmidt) 擔任女主角,施密特是丹麥近幾年備受關注的藝術家,將片中具多重人格的女秘書完美詮釋。

《懸案密碼:第64號》劇照

瓊安妮露易絲施密特飾演女秘書蘿絲。

從上述來看,不管是演員、導演以及製作團隊都為一時之選,也因此票房很快創下丹麥影史紀錄。本部電影將於  6 月 14 日 上映,如果對懸疑推理電影感到興趣的粉絲,推薦進戲院見證丹麥這部最強片。

 

《懸案密碼:第 64 號》限量電影書衣版。

《懸案密碼:第 64 號》限量電影書衣版,隨書附贈限量電影兌換,可於6/14~20於首輪上映戲院免費兌換電影票。

《懸案密碼:第 64 號》中文官方正式預告:

 

消息來源:奇幻基地

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。