再給怪獸大戰一點時間!《哥吉拉對金剛》恐將延至 2020 年底上映

凱拉特

哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 雖然仍在上映中,但其實續集《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 早已經殺青,粉絲們都迫不及待想看到金剛跟哥吉拉開打的激烈過程。

然而,現在有個不幸的消息。原本預計將在 2020 年 3 月上映的《哥吉拉對金剛》,似乎又要延期到年底才能登場了。

《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 將延期上映。

 

等不及怪獸大戰了嗎?

雖然《哥吉拉對金剛》目前沒有釋出太多公開資訊,但《哥吉拉 II:怪獸之王》的導演兼《哥吉拉對金剛》的編劇麥可道格堤 (Michael Dougherty) 曾形容,這就像洛基當年在拳擊場上對戰伊萬德拉戈

華納影業的總裁托比艾默瑞奇 (Toby Emmerich) 近日談到《哥吉拉對金剛》則表示,這部電影將以粉絲們所期待的方式呈現,接著說道:

「但這部電影可能會等到今年稍晚才上映,為了帶來一部最棒的電影。」

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 劇照。

 

延期是為了從評價裡學習?

雖然官方還沒有正式宣布《哥吉拉對金剛》將延期上映,但粉絲們最好先做好心理準備,特別是《哥吉拉 II:怪獸之王》的票房表現不佳,甚至爛蕃茄也僅獲得 40 %的新鮮度,可能讓華納想更謹慎、更小心翼翼地準備下部電影。

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 劇照。

雖然等待電影上映的心情,總是很難耐,但如果為了讓電影品質更佳,等久一點似乎也沒什麼。特別是這次《哥吉拉 II:怪獸之王》評價兩極,多數影評認為「人類劇情」是電影的弱項,還有些人認為電影的色調過暗,打鬥都在夜晚或暴風雨中,讓人看得很辛苦。但也有不少粉絲挺身而出力挺,表示怪獸電影本來就該著重怪獸激鬥場面,身為怪獸迷已經看得很過癮了。

或許華納影業延期是為了藉由《哥吉拉 II:怪獸之王》的評價,對電影進行修改,並平衡劇本與動作場面的比例,只為了達成粉絲們的心願也不一定呢。

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 劇照。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤