論保養的重要性?《X戰警:黑鳳凰》裡變種人們實際上應該幾歲?

電影神搜

X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 終於上映,原本期望會是與復仇者們一樣感動退場的告別之作,但整體評價以及票房似乎都不如預期,爛番茄新鮮度甚至只有 22 % 。

但先別管劇情是否符合粉絲喜好,還有一件事情值得關注,怎麼變種人們從《X 戰警:第一戰》(X-Men: First Class) 後過了三十年還是長得一樣,你知道《X戰警:黑鳳凰》裡變種人們的實際年齡應該幾歲才對嗎?

 

《X 戰警:第一戰》時空背景是 1962 年

《X 戰警:第一戰》(X-Men: First Class) 劇照。

2011 年馬修范恩 (Matthew Vaughn) 執導的《X 戰警:第一戰》,開頭先帶到 1944 年的波蘭集中營,並敘述小萬磁王是如何開啟復仇之路;同時小 X 教授查爾斯也差不多時間,在廚房遇見了「魔形女」瑞雯,緊接著時空背景拉至 1962 年古巴飛彈危機期間,劇情聚焦於 X 教授與 萬磁王兩人年輕時的關係。而《X戰警:未來昔日》(X-Men: Days of Future Past) 背景則在 1973 年;《X戰警:天啓》(X-Men: Apocalypse) 則是 1983 年。

最新一集的《X戰警:黑鳳凰》背景則設置於 1992 年,對《第一戰》的變種人來說,已經過了三十年左右,所以變種人們實際應該幾歲? X 教授出生於 1932 年,代表他 1993 年時已經 61 歲左右;魔形女則是出生於 1934 年,年紀比 X 教授小一點,在《黑鳳凰》裡約為 59 歲,雖然我們可以解釋,魔形女具有延遲衰老的能力,但 X 教授可沒有這種藉口, 61 歲沒道理長得還是這麼英俊瀟灑。

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

另外一個與 X 教授相愛相殺的萬磁王,則是出生於 1930 年,照理來說《黑鳳凰》裡他應該是 63 歲了,想不到萬磁王連「保持年輕」這件事情都要跟老友比較。

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

值得一提的是,當初 2000 年推出第一部《X戰警》時,飾演老 X 教授以及老萬磁王的派屈克史都華 (Patrick Stewart) 以及伊恩麥克連 (Ian McKellen) 都差不多 60 歲左右,這似乎比較符合我們對 60 歲的想像呢。

《X戰警》劇照。

還有一個元老級變種人「野獸」,出生於 1940 年,因此他在《黑鳳凰》裡大約 53 歲。另外,雖然不清楚快銀實際年齡,但《X戰警:未來昔日》裡快銀為青春期的年紀,《黑鳳凰》裡應該已經 30 多歲。

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

唯一在電影裡最符合自己年齡長相的,大概就是新一代變種人們。「獨眼龍」史考特、「黑鳳凰」琴葛雷、「暴風女」、「藍魔鬼」等人,大約都 25 歲左右。

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

咦?對了,那潔西卡崔斯坦裡面的角色是幾歲呀?恩……先不要問這個。

 

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/