《蜘蛛人:離家日》湯姆霍蘭德:漫威電影的多重宇宙確實因薩諾斯「那次彈指」而起

凱拉特

一直劇透一直爽?湯姆霍蘭德跑個宣傳又爆雷

現在,MCU 這位最惡名昭彰的「劇透王」湯姆霍蘭德,在宣傳即將上映的《蜘蛛人:離家日》相關活動中,提到是「哪一次彈指」在多重宇宙中撕裂出一個洞口,讓蜘蛛人必須要面對後果。談到小蜘蛛與神祕客的任務時,湯姆霍蘭德如此表示:

「在這部電影登場的神秘客其實是我全新的好朋友。我們聯手對抗了一群元素眾生物,因為當薩諾斯彈指之後,這些生物就從次元的裂縫中傾巢而出。」

當然,在《蜘蛛人:離家日》的預告片中,就已可看出確實是無限手套的彈指開啟了多重宇宙:在《終局之戰》之前,薩諾斯只在《無限之戰》片尾彈了一次手指,然而,到了《終局之戰》時,又多了三次的彈指──一次是薩諾斯彈指將無限寶石消滅,第二次是浩克彈指拯救了所有人,第三次則是鋼鐵人彈指消滅了 2014 年的薩諾斯和他的大軍。

毫無疑問地,每一次彈指所發揮的力量都足以對時空與時空之間的邊界造成損傷,所以我們目前仍然無法確定到底是哪一次的彈指釋放了元素眾。

包括傑克葛倫霍飾演的「神祕客」在內,都是因為《復仇者聯盟 4》薩諾斯彈指才來到小蜘蛛生活的這個平行時空中。

 

這次的神祕客,是敵還是友?

話雖如此,但神秘客對於多重宇宙的說法依然有可能只是個謊言。畢竟,神秘客在漫畫原作中是一位幻術大師,首次登場時甚至假裝自己是英雄,但最後才被揭穿其實是反派。

雖然《蜘蛛人:離家日》的預告片將神秘客形容為蜘蛛人的新導師,並且是尼克福瑞 (Nick Fury) 和瑪莉亞希爾 (Maria Hill) 的盟友,但漫威似乎常在電影中帶來一些驚人的轉折……所以或許湯姆霍蘭德揭露了哪一次的彈指開啟了多重宇宙並不是那麼重要,或許這一切只是神秘客的謊言。

傑克葛倫霍在《蜘蛛人:離家日》當中飾演的神祕客究竟是敵是友?

當然,即使這一切都只是神秘客在說謊,多重宇宙還是有可能真的存在。粉絲們似乎得等《蜘蛛人:離家日》正式上映之後才能見真章了。

《蜘蛛人:離家日》將於 7 月 3 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

強華茲

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯 3》、《復聯 4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報