沒有人會真的死去!所以復活那個男人吧!

小勞勃道尼 不想再演鋼鐵人

先別責怪這些熱誠粉絲的真情厚愛,這項連署活動已經進行一個多月,至今倒也已經累積了45,000 多名網友點下連署鍵。說不定,也許最喜愛粉絲的漫威電影宇宙,真的會因為這個小小連署活動而改變心意呢──即便如此,小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 也可能是全地球上最不希望史塔克復活的人。

道尼以史塔克身分說的最後一句台詞,是撼動人心的「I am Iron Man」。這句台詞完全不在劇本之中,我們已經介紹過,這是剪輯師傑佛瑞福特 (Jeffrey Ford) 在剪輯室的靈機一動。當時羅素兄弟 (Russo Bros) 立刻狂喜亂舞,安排補拍工作,要讓小勞勃道尼再回片場穿上那套破破爛爛的鋼鐵人盔甲,在彈指同時說出這句經典台詞。無論從哪個角度看來,小勞勃道尼應該都樂於完成這項最後工作。但事實是,他不想再回片場扮演東尼史塔克了。

根據羅素兄弟在訪談中表示:

「(道尼)他非常堅持,他不想回來拍戲。」

導演喬羅素 (Joe Russo) 補充解釋:

「當時他已經準備參加另一部電影的補拍工作(可能是《怪醫杜立德》),但主要是因為他覺得,他已經向東尼史塔克說過告別了,而他已經不想再回歸這個角色了。為此,我們得當面跟小勞勃道尼溝通這件事。」

事實上,不只是這個數萬人表態的聯署活動,整個世界在《終局之戰》上映的一個月內,都在問這個問題:小勞勃道尼是否有機會回歸漫威電影宇宙?包括他會不會以 AI 形式──就像那永遠不滅的絕地英靈形式──在《蜘蛛人:離家日》(Spider-man: Far from Home) 裡出現?他會不會變成復仇者聯盟的新賈維斯 (Jarvis) ?即便道尼本人不願意到片場演戲沒關係,藉由數位替身的技術,我們難道不能再次復活東尼史塔克嗎?

也許羅素兄弟已經給了最好的答案

「你知道嗎?東尼已經死了!對小勞勃道尼來說,他已經夠了。」

所以,雖然我很不願意這樣說,但是別再去煩東尼了,史塔克已經死了,小勞勃道尼心中的史塔克也已經死得透透了、嗝屁了、結束了、人死燈滅了。所以拜託,別再參加連署、或是期望哪顆無限寶石能帶他回來了。

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們