你發現「他」了嗎?《哥吉拉 II:怪獸之王》隱藏與《金剛:骷髏島》連結的超神祕彩蛋

凱拉特

如果你在觀賞《哥吉拉 II:怪獸之王》時沒有注意到布魯克斯博士出場,請別太沮喪。考慮到他與金剛之間的關係在本片中並未提及,因此在本片現身的他,真的就只是單純的客串,打打醬油而已。

然而,在《金剛:骷髏島》登場的布魯克斯博士,不僅是在該片中有著舉足輕重的地位,他的影響力其實屬於整個怪獸宇宙。他是《金剛:骷髏島》事件的四位生還者之一,當他加入君主組織後也花了多年時間研究,不僅找出怪獸宇宙中其他的泰坦巨獸,對於他在骷髏島上的發現也持續進行研究。他的兒子山姆之後也加入了君主組織,並向他們提供金剛與骷髏島目前的相關狀況。

因《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》串連起《哥吉拉》與《金剛:骷髏島》中的兩大怪獸,金剛將在 2020 年登場的《哥吉拉對金剛》中睽違將近一甲子再戰哥吉拉。

 

促成金剛大銀幕再戰哥吉拉的竟是「牠」

然而,本片中另一個呼應金剛以及《金剛:骷髏島》電影的細節就沒那麼微妙了。根據一份被保存在君主組織 33 號基地的「巨型金剛」檔案,揭露了金剛其實也是被王者基多拉 (King Ghidorah) 喚醒的泰坦巨獸之一。

《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》中登場的金色三頭雙尾飛天巨龍:基多拉。

就是我!

某個海底文明的壁畫,以及《哥吉拉 II:怪獸之王》的片尾簡報片段,都為他們在《哥吉拉大戰金剛》中的對決埋下伏筆。這些隱藏在電影中的伏筆與連結,無論隱晦或明示,都提醒了觀眾金剛就是哥吉拉的下一個對手──而目前距離這場對決正式展開,只剩下不到一年的時間了。

《哥吉拉 II:怪獸之王》現正熱映中,《哥吉拉大戰金剛》將於 2020 年 5 月 22 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group