我們喜愛的大爛片《百變侏儸紀》(上):迪士尼看著!這才是真正的美女與野獸!

1993 年,史蒂芬史匹柏 (Steven Spielberg) 執導的電影《侏儸紀公園》(Jurassic Park) 上映了,這部電影改變了人類的歷史。真的,連 NBA 籃球隊的名字,都因為它而命名為「暴龍」。而《侏儸紀公園》對好萊塢的影響更加巨大,它讓《超級瑪利》(Super Mario Bros.) 的庫巴變成不倫不類的小頭恐龍……妳覺得這已經夠扯了嗎?這還差得遠了,快來看看 1994 年深受《侏儸紀公園》影響的電影《百變侏儸紀》(Tammy and the T-Rex),這部腦洞大開的恐龍電影,絕對會令妳欲罷不能地大喊 WTF。

這部《百變侏儸紀》由曾演過《007:縱橫天下》(The World Is Not Enough) 的好萊塢巨星丹妮絲李察斯 (Denise Richards),與主演《玩命關頭》(The Fast and the Furious) 系列的保羅沃克 (Paul Walker) 主演。從此等帥哥美女的黃金陣容,可以想見本片精采程度……

可惜並沒有,1994 年丹妮絲與保羅都是非常小咖的演員,當年他們分別才只有 23 歲與 21 歲。事實上當他們出名之後,我們仍然很難將丹妮絲與保羅列進好萊塢演技派當中。那麼,你絕對可以想像,當時才 20 出頭的他們,演技只能用慘絕人寰來形容。

保羅沃克 (Paul Walker)

超嫩的沃克!

辣妹與恐龍 不需要演技也不需要劇情邏輯

沒問題, 《百變侏儸紀》不需要演技,它的劇情連邏輯也不需要。劇情敘述丹妮絲飾演的譚美 (Tammy) ──也就是片名裡的譚美──是身材已經超越高中生的高中啦啦隊員,她與保羅飾演的麥克 (Michael) 是校園情侶,但是校園惡霸拜倫也想成為譚美的男朋友,因此遷怒於麥克,兩人一見面就要為爭奪譚美而大打出手。

丹妮絲李察斯 (Denise Richards)

超嫩的丹妮絲!

90 年代的校園喜劇,時常有這種純情男與小混混為愛幹架的橋段──然後純情男主角通常會被揍慘。但是《百變侏儸紀》不是校園喜劇,它違背你的所有期待:兩個人打到最後,竟然互掐下體,他們同時決定用手工阿魯巴,來證明誰才是譚美的正牌男友。譚美看到男友與小混混,竟然發神經似地在互相照顧下體,於是她發出迅猛龍走路撞到小指時的淒厲叫聲,而後落荒而逃。

《保羅沃克之玩鳥關頭》

《保羅沃克之玩鳥關頭》

不,《百變侏儸紀》裡的恐龍不是丹妮絲李察斯,她是美女,而且她是身材太過火辣的美女,而這是你忍受她出現在銀幕上的唯一原因。她在《百變侏儸紀》裡的大部分情緒反應,都宛如黑哥剪煞車線飆車一般──完全沒有極限。她的笑聲甚至大到掩蓋其他角色念台詞,她的尖叫彷彿可以震破玻璃,頓時令你懷疑誰才是真正的恐龍。這部電影根本沒有預算請混音師,徹底實踐逗馬主義的原汁原味風格,讓丹妮絲這些來自地獄的尖叫聲永留影史。

是的,我們還沒談到恐龍。麥克跑到譚美家偷偷約會,卻被拜倫發現。氣急攻心的拜倫決定要殺了麥克,將他丟棄到動物園後棄之不管──這種行徑連最殘暴的壞蛋都幹不出來,誰會選擇把人丟包在動物園來滅口?就這樣,有著天使笑容的麥克,就被路過的獅子咬死了──不知道是獅子還是麥克比較無辜。儘管正常人被獅子啃咬後,麥克應該面目全非,但看來誰都無法抗拒 21 歲保羅沃克的正港小鮮肉美貌,也許獅子決定脫下假牙咬他,因為麥克僅有臉部烏青加上昏迷而已。

保羅沃克,《百變侏儸紀》(Tammy and the T-Rex)

被獅子咬了之後的德性,看起來還不賴

超展開劇情  帥哥主角變暴龍?!

另一方面,某個怪醫生發現了一台機械暴龍,他為暴龍的力量所震攝,卻不滿意暴龍需要人類控制,他需要一顆新鮮的人類大腦來讓暴龍更加完美──他要製造有腦的機械暴龍。而昏迷的麥克正好有著完美的大腦──不,麥克打架都抓別人雞雞啊。他們從醫院中偷走了昏迷的麥克。儘管過程中麥克甦醒了,這位被獅吻、但看起來好像僅被貓吻的帥哥,根本毫無大礙,但這無法抵擋瘋狂的醫生,他解剖了麥克的頭部,將他的大腦接在暴龍頭上──這劇情其實很恐怖,但這部電影貼心地沒有交代細節。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們