準備訂 2022 年機票!吉卜力公園要喚起你的美好動畫回憶!

所以,「吉卜力公園」(ジブリパーク, Ghibli Park) 的計畫早在 2015 年「吉卜力大博覽會」之後便開始規劃,終於在 4 年後,吉卜力監製鈴木敏夫、愛知縣知事大村秀章與中日新聞社長大島宇一郎,共同在東京召開記者會,宣布吉卜力公園將在 2022 年秋季開園。吉卜力工作室將會擔任這個大型遊樂園的所有創意設計,內含 5 座園區的吉卜力公園,將會打造《霍爾的移動城堡》、《魔女宅急便》與《魔法公主》等主題的休閒設施。

吉卜力公園園區。

園區全覽

準備好你的信用卡與行事曆:2022 年秋季開園的吉卜力公園,將會先開放 5 個園區中的「青春之丘」、「吉卜力大倉庫」與「圍爐之森」園區;預計在開園後一年的 2023 年,將會開放剩下的「魔法公主村」與「魔女之谷」園區。

 

「青春之丘」

「青春之丘」

「青春之丘」

「青春之丘」位於吉卜力公園的入口,這裡會以 19 世紀末空想科學的概念打造外觀。你知道的,就如同《霍爾的移動城堡》裡那座充滿管線、煙囪與指針表的蒸氣龐克風格。但不只是《霍爾的移動城堡》,《心之谷》(耳をすませば) 裡男主角學習製作小提琴的「地球屋」也會在這裡重現。

 

「吉卜力大倉庫」

「吉卜力大倉庫」

「吉卜力大倉庫」

「吉卜力大倉庫」將會是室內型的展場,包含了餐廳或幼兒遊戲區等各種休閒設施。當然,吉卜力電影中也出現過許多讓人很想一飽口福的美食,包括《天空之城》巴魯每天的工作午餐半熟蛋吐司;或是《神隱少女》裡讓爸媽忍不住坐下來先吃為快的滿漢全席──小心吃到變成豬會被殺掉的喔!

 

「圍爐之森」

「圍爐之森」將以原本萬博的「皋月和小梅的家」為基礎,往後山繼續開發《龍貓》的相關設施。當然,如果皋月和小梅的家都已經蓋出來了,那麼小梅通過灌木隧道、發現巨大生物正在打呼的樹洞,想必也會是這個園區建設的重點。

 

「魔法公主村」

「魔法公主村」

「魔法公主村」

「魔法公主村」會是一個《魔法公主》主題的園區,這裡有電影一開始阿席達卡所居住的蝦夷村落。阿席達卡與含怨化為魔物的山豬對戰的田野,將會是魔法公主村的主體。園區當中還會有達達拉城裡的達達拉場,我們曾經在電影裡看到女人們在達達拉場工作的景象,這裡日後也會提供許多體驗活動讓遊客們參與。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們