你永遠看不到的《X 戰警》新世代三部曲!湯姆哈迪原本會是新金鋼狼!

他已經在 2012 年的《黑暗騎士:黎明昇起》(The Dark Knight Rises) 成為了 DC 電影系列的大壞蛋班恩 (Bane) ,而很快地,他又會在范恩未出世的 X 戰警金鋼狼電影裡飾演毛多多的暴躁兒。這兩部電影都是續集電影,都有註定大賣的基礎,這會讓哈迪在 2014 年就成為腳踏兩條船的當紅炸子雞,而他甚至比萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 還要早,他說不定還會快速成為票房天王。

湯姆哈迪版金鋼狼。

粉絲們自己做的湯姆哈迪版金鋼狼。

現在仍然可以聽出范恩口中的怒氣:

「但是他們不聽我的,我的第二部 X 戰警電影會以 70 年代的年輕金鋼狼為主角,其他的角色也會搭配演出。這樣觀眾就能更加瞭解這群年輕人,最終我再用《X 戰警:未來昔日》作為一個大結局。《X 戰警:未來昔日》會是一個超大結局,當然了,有什麼比麥克連、法斯賓達、史都華與麥艾維聚在一起還要更盛大的?但是當我完成了《X 戰警:未來昔日》的劇本,福斯影業一看完之後就說……『天啊這超棒的!我們現在就要拍!』」

《X 戰警:未來昔日》(X-men: Days of Future Past) 劇照。

「不過我的疑問是,那你們的第三部電影要拍什麼?你們這樣會讓第三部電影沒有題材好拍啊。但他們最後拍了《X 戰警:天啟》,它看起來……總之這一切原本可以更好的。好萊塢就是不懂得如何調配速度。他們的決策就像是看著後照鏡然後以 100 英哩時速倒車,然後根本搞不懂他們撞碎了什麼。」

 

不聽馬修言,《X 戰警:未來昔日》拍完後接《天啟》

說實話,《X 戰警:天啟》的確是讓許多人對 X 戰警感到不適。天啟當然是 X 戰警漫畫中的經典反派,而奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac) 演得也沒多差。但這整部電影放在系列電影中就是一個奇怪的存在,它的命題只不過是在重複過去電影出現過的劇情,而天啟又變成另一個突然就想滅絕種族的邪惡魔王,而且 X 教授與萬磁王突然又老死不相往來了。把《X 戰警:未來昔日》跟《X 戰警:天啟》擺在一起,正好說明了「狗尾續貂」是怎麼一回事。

《X 戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse) 劇照。

《X 戰警:天啟》:同樣是個奶昔大哥毀滅地球的電影

福斯影業的擔心可以理解,他們希望休傑克曼 (Hugh Jackman) 永遠是金鋼狼,這也許是他們提前製作《X 戰警:未來昔日》的主因之一,讓傑克曼在還打得動的前提下再演一次金鋼狼;也許是因為他們認為全新演員演出的《X 戰警:第一戰》票房之所以低迷,是因為少了幾位老面孔壓陣,因此他們懼怕另一部新金鋼狼電影,會讓不熟悉湯姆哈迪的觀眾放棄進戲院看電影,而且還會引來金鋼狼忠誠粉絲的反撲──你們為什麼敢換掉休傑克曼!

《羅根》(Logan) 劇照。

羅根》(Logan):老狼終於可以退休了

 

馬修范恩 X 戰警三部曲永遠少了湯姆哈迪的金鋼狼

但無論如何,少了這一部馬修范恩版的金鋼狼電影。這個你永遠看不到的新世代 X 戰警三部曲,從此缺失了重要的一塊:金鋼狼羅根在 2000 年《X 戰警》遇上 X 教授之前,到底都在做些什麼事?根據萊恩雷諾斯來電強烈要求,我們決定絕口不提《X 戰警:金鋼狼》(X-Men Origins: Wolverine) 。而馬修范恩的這部新《X 戰警 2》原本可以給我們答案的。

《X 戰警:金鋼狼》。

雷諾斯非常厭惡《X 戰警:金鋼狼》

至於湯姆哈迪會不會是一個完美的金鋼狼?如今福斯影業的 X 戰警電影也將走入歷史,看來我們永遠得不到答案──儘管我認為這問題蠢得可以,他當然可以是完美的金鋼狼!想想《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) !

《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road) 劇照。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們