從腦洞大開到東山再起,查克史奈德想靠《活屍大軍》再復活一次(下):打殭屍太無聊,還要順便發大財

《活屍大軍》一定得有支軍隊,先前我們以為這指的是殭屍大軍,現在看來可能不是。新的《活屍大軍》敘述殭屍已經統治人類社會,而我們的人類主角當然得奮力求生……不只如此,他們還要辦些休閒活動。例如……搶銀行?《活屍大軍》的主角們有個天衣無縫的計畫,他們決定幹下一票「史上最狂的搶劫行動」。

《瞞天過海》(Ocean's 11) 劇照。

《瞞天過海》是經典的劫盜電影

 

「殭屍」與「搶銀行」有可能搭上邊嗎?

這是非常大膽的創意,殭屍題材可以拍成愛情電影、殭屍題材可以拍成喜劇、殭屍題材也可以拍成道德倫理劇,但是殭屍題材跟劫盜電影 (heist movie) 呢?我說的是《瞞天過海》、我說的是《玩命關頭 5》(Fast 5) 、我說的是《偷天換日》(The Italian Job) 。是的,劫盜電影就是一個智力與武力過人的團隊偷拐搶騙的故事,現在想想,如果阻止這群盜賊的不再是特種部隊與保安,而是殭屍呢?這個點子將會讓《活屍大軍》,成為史上第一部殭屍劫盜電影。

《出神入化2》劇照。

這是哪部劫盜電影?

劫盜電影的主角非常重要,他必須讓觀眾喜愛,才能在潛意識裡原諒他的犯罪行為,並將其美化為「盜亦有道」或「劫富濟貧」。而誰會是《活屍大軍》的主演演員呢?這得問問你最喜愛的演員是誰了。在 11 年前,大家還喜愛天王尼可拉斯凱吉 (Nicolas Cage) ,這部電影原本是要由他主演──凱吉的《驚天動地 60 秒》(Gone in 60 seconds) 也是一部劫盜電影。不過事過境遷,如今他已經不再是票房保證了。

現在,讓我們來公布新的主角演員,他是你最愛的隱形人:戴夫巴帝斯塔 (Dave Bautista) !

詹姆斯岡恩與巴帝斯塔。

因為《星際異攻隊 3》製作大幅延期,導致巴帝斯塔(右)有了接演《活屍大軍》的機會

如今,越來越多人將巴帝斯塔視為一位演員,而忘記他曾經在摔角擂台上創下的豐功偉業。但看來巴帝斯塔對演藝圈是認真的,他的事業觸角已經不再是從事表演而已,還包括了製作人與執行製片等等工作。光是這兩年他就有九部電影問世,兩部漫威大賣座電影,一部中國電影與幾部低成本動作電影和家庭喜劇,而觀眾還會在明年的《沙丘魔堡》(Dune) 裡看到他飾演反派。觀眾喜歡這位能打能摔還會裝傻的大塊頭男星,而他也許會是《活屍大軍》裡的犯罪首腦角色,自然得秀出他動腦筋的能耐了──其實巴帝斯塔戴起眼睛非常、非常斯文。

戴夫巴帝斯塔 (Dave Bautista) 。

看起來超有氣質

 

Netflix 給百分百創作自由、《活屍大軍》給我們更多的史奈德

《活屍大軍》會是史奈德東山再起的機會,甚至可以說,再也沒有比這個更好的機會了:Netflix 已經決定給《活屍大軍》高達 9 千萬美金的鉅片等級預算,並且給史奈德絕對的創作自主權。這也就是說,不會有中途換導演情事、不會刪除他的心血結晶,這當然讓史奈德心情好好:

「從來都沒有人可以給我這種完全的自由!」

查克史奈德 (Zack Snyder) 在《守護者》宣傳活動。

史奈德大歡喜

這部電影可能會是史奈德肖想已久的殭屍三部曲起點──也許《活屍大軍》還可以再拍兩部續集,這讓他當然更加把握這個機會。這部電影的重點是殭屍與劫盜,自然會有大量的動作戲、冷笑話與很扯的偷拐搶騙計畫,《活屍大軍》也許能帶給我們全新的體驗,更棒的是,這次我們不用再哭喊什麼導演剪輯版了。(全文完)

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們