「DC Universe」的恐怖影集《沼澤異形》值得期待嗎?來看看影評人怎麼說——

凱拉特

「《沼澤異形》在許多方面都表現得相當亮眼。這部影集以輕描淡寫的方式凸顯出誇張橋段。」

線上串流平台「DC Universe」近來推出不少備受關注的影集,像是《泰坦》(Titans) 以及《末日巡邏隊》(Doom Patrol) ,如今輪到《沼澤異形》(Swamp Thing) 登場了。

目前影集獲得不少影評人的正面評價,雖然有些影評人表示,前幾集花過多時間鋪陳劇情,但影集將恐怖以及英雄元素完美融合,並透過寫實風格呈現一個引人入勝的奇幻故事。

《沼澤異形》(Swamp Thing) 漫畫。

 

溫子仁監製 《沼澤異形》恐怖氛圍到位

之所以恐怖風格會被特別提起,或許是因為這部影集的製作團隊內,包含了恐怖大師溫子仁 (James Wan) 擔任執行製作。

而影評人 Nick Venable 表示:

「這部影集有非常合理的劇情,不是因為製作團隊呈現了各種細節,而是整體演出以及劇情都不過於浮誇,但仔細看,卻仍能發現一些劇情巧思。《沼澤異形》成功地塑造出恐怖氛圍,讓觀眾陷入了懸疑的恐怖感中。」

《沼澤異形》(Swamp Thing) 劇照。

Bloody Disgusting 網站編輯也極為欣賞影集的風格,他表示:

「《沼澤異形》呈現出一種相當獨特的美術視覺,它與過去幾年看到的任何 DC 作品都截然不同。不僅徹底展現 DC 宇宙的限制級 (R-rated) 風格,同時還加上奇幻特效以及肉體異變 (body-horror) 的元素。」

《沼澤異形》(Swamp Thing) 劇照。

這部影集目前在爛番茄 (Rotten Tomatoes) 網站拿下了高達 94 %的新鮮度,影評們對影集的恐怖感都極為讚賞, The Daily Dot 網站表示:

「不像 NBC 的《康斯坦汀:驅魔神探》(Constantine) ,《沼澤異形》真的非常忠於原作。或許它沒有完全地呈現出艾倫摩爾 (Alan Moore) 強烈的神秘風格,但卻塑造出一種具娛樂性的詭譎感,不過它也沒有太多嚴肅的劇情。如果你想觀賞一部關於住在沼澤裡的異形影集,那《沼澤異形》絕對會是首選。」

另一方面,The Mary Sue 網站也表示:

「《沼澤異形》將重點放在打造一部能夠提供恐怖體驗的影集。不過,因為它背景設定是在路易斯安那州,這絕對會被拿來與 HBO 吸血鬼影集《嗜血真愛》(True Blood) 比較。但兩者不同之處,《沼澤異形》將焦點鎖定於主角與人類的關係,並營造出沼澤特有的恐怖風格。」

然而,也不是所有影評都對《沼澤異形》感到非常滿意,Screen Rant 網站認為:

「《沼澤異形》的確令人印象深刻(如果換成 CGI 動畫就不會有這種效果),但其實也只有前一小時會感覺它是一部恐怖電影,之後卻會有一種不斷重複的感受。(當你看到一具全身纏滿藤蔓的屍體,你就相當於看過一切了。)」

《沼澤異形》(Swamp Thing) 劇照。

整體而言,《沼澤異形》似乎非常適合那些追求恐怖、血腥與奇幻體驗的人,裡頭的世界觀相當地寫實,但同時又帶有奇幻詭異感。如果說《沼澤異形》目標在於滿足不同類型的影迷,加上許多粉絲早已期待能再度看到這位經典的半人半植物角色,《沼澤異形》似乎朝著正確方向前進了。

 

《沼澤異形》將於 5 月 31 日正式在「DC Universe」上線。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤