我是變種人我驕傲!《X戰警:黑鳳凰》跨海連線記者會 —「X教授」詹姆斯麥艾維本人傾向萬磁王理念

電影神搜

蘇菲特納與黑鳳凰角色間的共鳴

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 跨海連線記者會照片。

而飾演「黑鳳凰」的蘇菲特納在訪問時也表達:

「如同導演所述,詮釋電影裡黑鳳凰的『內心衝突』是一個艱難的挑戰。」

另外,她也提及由於自己先前曾受憂鬱症之苦,甚至因網友的批評有過自殺的念頭,因此很能夠理解黑鳳凰的自我認同掙扎以及陷入絕望的低潮感受。畢竟蘇菲在 14 歲就因《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 爆紅,社群媒體的評論和攻擊從不會因為她是個孩子而停止,而無法忽略輿論的她,曾度過一段非常難熬的時期。

《冰與火之歌:權力遊戲》第一季的蘇菲特納。

 

潔西卡與蘇菲 調皮惡整詹姆斯

潔西卡雀絲坦 (Jessica Chastain) 將在《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 裡扮演關鍵角色。

當被問及拍攝過程中最有趣的事情時,蘇菲表示拍片過程一直非常愉悅,大家都十分好相處。但有一次她與潔西卡雀絲坦 (Jessica Chastain) 以及詹姆斯麥艾維對戲,讓她印象非常深刻。因為那時詹姆斯需要吊鋼絲,而潔西卡個性非常可愛,就與蘇菲一直像推娃娃一樣的去逗弄詹姆斯、強行不讓他下來,兩人都玩得十分開心。

而詹姆斯在一旁無奈地表示:

「剛開始的 10 秒我覺得有意思,但是過了 200 秒還不把我放下來,就實在受不了了!我的手臂上、腿上、腳踝上都辛苦地綁著鋼絲,他們就是不把我放下來。」

 

X戰警是關於「家庭」的故事

《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse) 劇照。

當然每次只要《X戰警》系列有記者會,粉絲最想知道的問題就是:「如果能夠選擇,最想擁有哪一種變種人的能力?」不出意料地幾乎所有人都選擇萬磁王的能力,但泰謝里丹倒是希望成為琴葛雷,看來他似乎很不服輸、想擁有毀滅性的強大能力;而詹姆斯則給出一個意想不到的答案,想成為金牌手。雖然導演表示自己會想擁有萬磁王的能力,但導演還希望擁有另一個台灣觀眾較不熟悉的角色「Vindaloo」的能力,還要大家親自去 GOOGLE 這角色看看。

從記者會現場的氣氛來看,可以觀察到《X戰警:黑鳳凰》演員們和導演感情都十分融洽,每個人都不約而同表示,拍電影的時候都很開心,身邊皆是非常非常優秀的人,大家就像一家人一樣的相處。或許這呼應了詹姆斯訪問時所提及的:

「就算拿掉超級英雄的成分,《X戰警》系列也是一個很棒的故事,是一個關於家庭的故事,回歸每個角色的內心,並關注他們的變化以及成長。」

如今這個大家庭即將走向最終章,期待導演帶來不一樣的X戰警,讓我們再次重溫那些熟悉角色帶給我們的感動。

 

《X戰警:黑鳳凰》將於 6 月 6 日正式上映。

 

 

Copyright © 2021 TNL Media Group