看完真人版《阿拉丁》還想二刷嗎?先來瞧瞧真人版與原版動畫的 10 個差異!

凱拉特

5. 威爾史密斯化身饒舌精靈

雖然「嶄新的世界」(A Whole New World) 獲得奧斯卡獎,但《阿拉丁》最有趣的歌曲卻都是由羅賓威廉斯  (Robin Williams) 飾演的精靈所演唱,像是「阿里王子」(Prince Ali) 以及「像我這樣的朋友」,神燈精靈不只有著強大魔法,他的音樂表演也令人驚艷。

動畫版《阿拉丁》。

在真人版電影裡,威爾史密斯飾演的精靈也展現他的音樂本領,不僅在「阿里王子」中加入嘻哈元素以及瘋狂編舞,還有 beatbox 節奏口技。威爾詮釋的「像我這樣的朋友」,也十分有趣。

真人版《阿拉丁》劇照。

 

6. 全新原創女性角色的加入,茉莉不再是唯一女性

在動畫版中,除了老虎「樂雅」 (Rajah) 之外,茉莉公主完全沒有任何朋友。大家是否有注意到,其實茉莉公主是唯一一位在在《阿拉丁》動畫電影裡有重要台詞的女性。

動畫版《阿拉丁》。

但真人版《阿拉丁》為茉莉公主,增加一個女性好友的角色。由納西姆帕杜雷德 (Nasim Pedrad) 飾演茉莉公主的侍女兼知己「妲莉亞」 (Dalia) ,是茉莉公主的談心對象。電影甚至安排她與精靈相愛,令人驚喜。

真人版《阿拉丁》劇照。

 

7. 賈方誘惑阿拉丁的方式更為「直接」

在動畫版裡,賈方為了取得藏在「神秘洞窟」(Cave of Wonders) 裡的神燈,他必須找到一位「未經雕琢的鑽石」一般的人。所以賈方暗中抓住阿拉丁,並偽裝成一位老囚犯將他救出去,並哄騙他去拿神燈。

動畫版《阿拉丁》。

而在真人版《阿拉丁》裡,賈方甚至根本沒有變裝,直接向由梅納馬蘇德 (Mena Massoud) 飾演的阿拉丁表示,取得神燈會讓他得到一個發大財的機會,藉此吸引公主關注。

真人版《阿拉丁》劇照。

 

8. 忠誠的飛天魔毯

動畫版的阿拉丁不只有精靈以及猴子阿布 (Abu) 的幫忙,還有一個功勞很大的夥伴:飛天魔毯。如果沒有魔毯,阿拉丁可能也找不到神燈;與公主的第一次約會也不會如此順利。不過動畫裡對魔毯跟阿拉丁的關係並沒有太多著墨。

動畫版《阿拉丁》。

在真人版裡面,當阿拉丁與阿布進入神秘洞窟後,他們發現了魔毯被卡在大石頭下,於是阿拉丁移開石頭幫助魔毯逃脫,這樣的舉動正是魔毯認定阿拉丁的原因。

真人版《阿拉丁》劇照。

 

9. 賈方這次不娶茉莉公主

賈方在動畫版裡,為了奪取王國的掌控權,願意不惜一切代價。而當他取得神燈的計畫失敗以後,他更試圖催眠蘇丹王把女兒嫁給他。

動畫版《阿拉丁》。

在真人版電影裡,賈方不僅想要王位,更堅持要侵略其他國家。在他的暴政計畫內,將公主娶為妻子似乎一直不是重點。

真人版《阿拉丁》劇照。

 

10. 帶蓋瑞奇個人風格的《阿拉丁》

《阿拉丁》導演蓋瑞奇 (Guy Ritchie) 過去曾執導包括《兩根槍管》(Lock, Stock, and Two Smoking Barrels) 以及《偷拐搶騙》(Snatch) 等片,導演這次將個人風格融入這部真人版電影,像是電影開場的街頭追逐場景、中東混搭嘻哈風的大型歌舞以及男女主角在魔毯上約會的場景,皆令人印象深刻。

真人版《阿拉丁》拍攝花絮。

 

 

《阿拉丁》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

阿拉丁 Aladdin

上映日期
2019/05/22
阿拉丁_Aladdin_電影海報

導演

蓋瑞奇

劇情

擦亮神燈,小心翼翼許下三個願望...... 在沙漠中心的古老城市裡,藏著神祕的傳說,只要獲得帶有魔法的神燈,法力無邊的精靈就會實現你的三個願望。機智的窮小子阿拉丁,遇上了勇敢獨立的茉莉公主,對抗邪惡巫師賈方,阻止他密謀叛變奪取國王寶座,藉由幽默調皮的神燈精靈出手相助,譜出一段浪漫的愛情故事。 真人版《阿拉丁》不但還原了動畫的盛大場面和經典音樂,風格突出的英國導演蓋瑞奇的加入讓故事更精采緊湊!還有威爾史密斯飾演神燈精靈,嘻哈搞笑的風格給了電影嶄新的世界。

IMDB
7.2
Rotten Tomatoes
57%
PTT
好雷
93%
觀看完整介紹
阿拉丁_Aladdin_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤