真的沒有在一起嗎?「洛基」湯姆希德斯頓 &「奇異博士」班尼狄克康柏拜區:英國紳士們的一生好基情

政治歸政治、演戲歸演戲」,不知道是哪位偉大的政治人物說過不要把政治與演戲扯在一起,下次你再聽到誰說這種屁話,請想想康柏拜區,他就是把這種話當屁話的演員之一。康柏拜區絲毫不隱諱自己的政治取向與意識形態,他連在上面的《戰馬》宣傳裡都提到,美國出兵科威特是不明智的──虧他還演了一部美國電影!他覺得如果媒體每天都對他緊迫盯人,那麼他當然可以藉由這種影響力,反過來呼籲大家支持需要支持的人們。

而對於近年來風起雲湧的女權運動,康柏拜區當然支持,他的一生最愛希德斯頓也跟他一樣,穿著「女權份子就長這副德性」的 T-shirt 表示支持。

康柏拜區與希德斯頓都支持女權。

2014 年,原本預定主演吉勒摩戴托羅電影《腥紅山莊》(Crimson Peak) 的康柏拜區,退出了這次機會,而接手主角的便是希德斯頓。康柏拜區整個 2014 年幾乎快要統治全地球,他不但是 tumblr 用戶最喜愛的明星──在 tumblr 上有大量以他為名的文章與貼圖,他還得同時演出兩部電影、配音兩部電影,還要準備在舞台上飾演哈姆雷特!而希德斯頓接棒時,媒體很識趣地,沒問「接替康柏拜區會不會只是因為你比較不紅」這些蠢問題,焦點反而都放在他們的深厚基情上:

「人們總是幻想我們在一起這件事真的很有趣,不過他真的是一個很棒、令人驚奇的厲害演員。」

《腥紅山莊》(Crimson Peak) 劇照。

《腥紅山莊》

2016 年,希德斯頓的屁屁成為全英國的熱門關鍵字,他在主演的 BBC 影集《夜班經理》(The Night Manager) 裡,露出結實的上半身與下半身──他露出了屁屁!康柏拜區絕對不可能放過消遣希德斯頓屁屁的機會,他為好友取了一個爆笑的新綽號:「希德斯屁」(Hiddlebum) 。

《夜班經理》劇照。

屁屁!

但是當然, 2016 年是已經夠忙碌的康柏拜區要更加忙碌的一年,他在這年加入了偉大的漫威家族,成為了秘術大師史傳奇。而誰能夠在康柏拜區進入漫威電影宇宙 (MCU) 時,幫他一把進入狀況呢?等等,你不會覺得這個問題是多餘的嗎?

康柏拜區表示

「我很高興他們是請你來照顧我,就像大哥照顧小弟弟一樣。」

但希德斯頓可不覺得自己是在照顧小弟:

「我很高興能幫忙他,但事實是我沒有給他任何協助。他幾乎不需要我的建議,我自己其實對《奇異博士》(Dr. Strange) 也不太了解,但我知道,他一定能表現傑出。」

希德斯頓亂入《奇異博士》劇組。

人善被人欺就是這個意思:希德斯頓甚至根本沒演這部神棍電影!

他們如今都已經是好萊塢最炙手可熱的演員、他們同時都無法割捨舞台表演,總要在瘋狂的檔期之間找出空檔,回倫敦演出舞台劇,但對於希德斯頓與康柏拜區來說,這對英國好兄弟更珍惜彼此的關係,這段關係甚至能讓他們在這樣忙亂的好萊塢生活裡堅持下去。希德斯頓曾說過

「我想能夠一起聊天並分享是很棒的,當你在這裡體驗這些令人興奮與神奇的過程,能有一個人能跟你聊聊這些,詢問你是不是一切安好,這是再好不過的。」

希德斯頓頒發特別成就獎給康柏拜區。

2018 年希德斯頓擔任頒發特別成就獎給康柏拜區的頒獎人

康柏拜區與希德斯頓應該確定不在一起,但身為同時渡海到對岸打拼的英倫兄弟,他們之間的許多共通點,能讓他們在這個偌大的好萊塢裡找到最真實的共鳴。他們不像上一代的英國演員,為了能在好萊塢持續發展,就得徹底在生活上融入好萊塢。他們仍然堅持一隻腳踩在英國,不辭辛勞地兩岸奔波,這種非常沒效率的方式,似乎不是當紅好萊塢演員應該有的選擇,但是康柏拜區與希德斯頓一樣固執,他們都不想輕易改變自己的想法與人生。

康柏拜區與希德斯頓有著好交情。

康柏拜區去看希德斯頓主演的莎劇

也許這種堅持讓許多英國演員好朋友成為好萊塢最好的基友,就像萬磁王與 X 教授超過數十年的好交情,誰說洛基與史傳奇不能是一對,他們的友情也許能比這些電影角色活得都久。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們