《名偵探皮卡丘》 30 個彩蛋總整理!致敬《小鬼當家》、《歡樂單身派對》等細節,你有注意到嗎?

凱拉特

進電影院看《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 的時候,可能很難專心在劇情上。畢竟一個畫面裡可能同時出現好多可愛的寶可夢,光是看那些耍萌寶可夢絕對就值回票價。但除了這些寶可夢之外,你知道電影裡還充滿許多像是《小鬼當家》(Home Alone) 以及《歡樂單身派對》(Seinfeld) 的隱藏彩蛋嗎?

不知道沒關係,趁現在一次補齊 30 個隱藏彩蛋。

 

1. 夢幻,那是你嗎?

《精靈寶可夢》卡牌。

《名偵探皮卡丘》電影中出現多次與夢幻相關的資訊,其中一個是在電影前半段,某張一閃而過的報紙上記載著一篇報導,內容提到了考古學家在某個地底遺跡中發現古代傳說寶可夢——夢幻的蹤跡。而這張卡片是當時《精靈寶可夢》首部動畫電影上映時的贈品。

 

2. 咕妞妞保險公司

《精靈寶可夢》動畫。

《名偵探皮卡丘》電影提到一間名為「咕妞妞保險」(Whismur Insurance) 的公司,而咕妞妞是寶可夢吼爆彈 (Loudred) 進化前的型態,至於咕妞妞與保險的關係?目前仍然是謎團。

 

3. 傑尼龜消防隊

《精靈寶可夢》動畫。

雖然很多粉絲希望能夠在《名偵探皮卡丘》裡看到戴著墨鏡的傑尼龜軍團 (Squirtle Squad) ,但能看到傑尼龜消防隊其實也挺好的。

 

4. 更多的古代寶可夢

《名偵探皮卡丘》劇照。

電影裡某個片段可以看到一些古埃及的象形文字壁畫,畫中更出現許多寶可夢,像是妙蛙種子 (Bulbasaur) 以及天然雀 (Natu) 等。這也使得不少觀眾好奇古埃及人與寶可夢間是如何互動?

 

5. 主角是寶可夢鐵粉

《名偵探皮卡丘》劇照

雖然《名偵探皮卡丘》裡主角提姆古德曼 (Tim Goodman) 對寶可夢表現出毫不在意,但可以從他父親公寓的舊房間裡看到許多寶可夢的相關海報,包含了烈空坐 (Rayquaza) 、快龍 (Dragonite) 、引夢貘人 (Hypno) 、極凍鳥 (Articuno) 、大鋼蛇 (Steelix) 、噴火龍 (Charizard) 以及水箭龜 (Blastoise) 。

 

6. 神奧地區第 24 屆冠軍賽

《名偵探皮卡丘》劇照。

提姆房間中的另一張海報上印著「神奧地區第 24 屆冠軍賽」(Sinnoh Championship XXIV) 。神奧是《精靈寶可夢》系列中的其中一個區域,也是電玩原作《精靈寶可夢:鑽石與珍珠》(Pokemon Diamond and Pearl) 的背景。

 

7. 萊姆市的《小鬼當家》

《名偵探皮卡丘》暗藏《小鬼當家》彩蛋。

當提姆來到哈利的辦公室時,電視上播放的那部黑白電影,其實與《小鬼當家》主角凱文在家中所看的那部電影一模一樣。

 

8. 治失眠專家——胖丁

《名偵探皮卡丘》劇照。

提姆在酒吧裡看到的那隻胖丁 (Jigglypuff) 再度使出了拿手把戲,唱著卡拉 OK 的同時,一旁的顧客似乎也因此睡昏在旁邊。只要有看過動畫版的粉絲,肯定都會記得那隻無論到哪都讓人睡成一片的胖丁。

 

9. 寶可夢卡片

《精靈寶可夢》卡牌。

提姆舊房間桌子上的寶可夢卡片似乎就是真時世界的寶可夢卡片,而不只是電影道具。這讓人十分好奇劇組是否有初版的噴火龍卡片,畢竟這可是非常昂貴的呢……

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤