如果有一天,人工智慧成為你的母親?受封為好萊塢最期待的科幻故事《AI終結戰》

電影神搜

《AI終結戰》(I Am Mother) 劇本聚焦於探討人類與 AI 之間的關係,而此部電影的劇本,曾被好萊塢最富盛名的「劇本黑名單」(Black List) 票選為最有潛力的劇本。

值得一提的是,這部電影邀請到兩屆奧斯卡、金球獎影后希拉蕊史旺 (Hilary Swank) 主演,而電影演出經驗豐富的史旺更表示:

「我讀過上百部劇本,卻很難找到像《AI終結戰》這樣令人耳目一新的創作。」

 

《AI終結戰》幕後團隊驚人

這部電影不只集結《駭客任務》(The Matrix) 系列電影的美術大師修貝特阿普 (Hugh Bateup) 打造令高科技場景,還找來《魔戒》(The Lord of the Rings) 三部曲、《機械公敵》(I, Robot)、《阿凡達》(Avatar) 頂級特效團隊「維塔工作室」(Weta) 打造片中的機器人「母親」,光是聽到如此的美術特效團隊,就令人期待。

電影劇情描述,要是有一天「人類」變成由「機器人」扶養長大,將會是怎麼樣的狀況?而人類該如何維持這層共生關係?導演葛蘭特斯普托爾 (Grant Sputore) 表示:

「在人工智慧的時代,科幻電影已經不再是探索『人類的意義』,而是要探討『人性的意義』。」

《AI終結戰》(I Am Mother) 劇照。

希拉蕊史旺。

 

史旺也掛保證的精彩劇本

而儘管女主角希拉蕊史旺讀過非常多的劇本,但她仍認真地表示:

「我讀過上百部劇本,卻很難找到像《AI終結戰》這樣別出心裁的創作。它探討了親情、信任、直覺本能等議題,以及如何面對新的現實並去適應它。一切都關乎『生存』,非常符合人性,也讓這部科幻片顯得格外真實。」

電影裡史旺角色的內心充滿秘密,並不斷在信任與背叛、信念與私慾中互相拉扯,而獲獎無數的史旺,會如何詮釋這個複雜角色,也特別讓人好奇。

《AI終結戰》(I Am Mother) 劇照。

 

 

《AI終結戰》故事大綱

一場毀天滅地的世界大戰,讓人類的身影在地球上絕跡。為了讓人類可以再度繁殖增衍,一個名為「母親」(蘿絲拜恩配音)的機器人應運而生,並成功培養出第一位新世代的人類「女兒」(克拉拉盧嘉飾)。從此,這對母女相依為命,在基地中過著平穩的生活。

某天,一位受傷的神秘女人(希拉蕊史旺 飾)突然闖進基地,並帶來地表世界的全新消息。她的出現,讓「女兒」對從小被灌輸的認知產生懷疑,並逐漸對「母親」產生不信任感。於是,「女兒」展開一場秘密調查,究竟「母親」慈愛的表象背後,是否隱藏著不可告人的秘密?世界大戰和人類滅絕的真相,又究竟是什麼呢?

 

《AI終結戰》預告:

《AI終結戰》將於 6 月 28 日在台上映。

 

消息來源:采昌國際

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/