關於漫威超級英雄神話《永恆族》,10 件你應該先知道的事

凱拉特

5.相同的宇宙能量 賦予永恆族成員不同的力量

永恆族成員能力有所不同

驚奇 4 超人 (Fantastic Four) 或驚奇隊長 (Captain Marvel) 一樣,永恆族透過宇宙能量獲得超能力。雖然是同一種宇宙能量,但可能會出現飛行能力、超強蠻力、心靈控制、瞬間移動、產生力場,以及爆發能量等不同超能力。

此外,永恆族們同時出現,還能具現化「聚合心智」(Uni-Mind) ,這是一個極為強大的靈力,能夠將每位永恆族成員的力量結合。

 

6.永恆族目前有五個世代

永恆族目前有五個世代

永恆族可以分成五個不同世代:第一代永恆族是在他們的故鄉城市泰坦諾斯 (Titanos) 殞落之前誕生;第二代的永恆族,是第一代的柯羅諾斯 (Chronus) 帶來破壞性實驗時還活著的人。第三代的永恆族是在那場實驗後誕生,但他們到天神族第二次來到地球時都還活著,也就是漫威現代背景的兩萬年前。

第四代的永恆族是在天神族第二次來訪後所誕生;而第五代則是在天神族第三次來訪後誕生的,也就是漫威現代背景的三千年前。

 

7.永恆族的創造目的是為了保衛地球

永恆族的創造目的是為了保衛地球

當天神族創造永恆族的時候,計畫賦予人類宇宙級的超能力,為地球留下捍衛者團隊。但很明顯,漫威早就已經有了復仇者聯盟 (Avengers) 以及神秘藝術大師 (Masters of the Mystic Arts) 、星際異攻隊 (Guardians of the Galaxy) 以及瓦甘達 (Wakanda) 和阿斯嘉 (Asgard) 軍隊,還有神盾局 (S.H.I.E.L.D.) 以及驚奇隊長 (Captain Marvel) 等人。由此可見,其實地球蠻安全的吧?

 

8.這將是一部眾星雲集的電影

《永恆族》卡司驚人。

《永恆族》的卡司陣容十分強大,由於電影版故事將會圍繞瑟西 (Sersi)以及伊格瑞斯 (Ikaris) 身上,目前已經證實安潔莉娜裘莉將會飾演瑟西;而《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 的理察麥登正在洽談演出伊格瑞斯。

除此之外,《屍速列車》(Train to Busan) 的韓星馬東石以及《矽谷群瞎傳》(Silicon Valley) 的庫梅爾南賈尼 (Kumail Nanjiani) 據傳也將加盟。

 

9.漫威電影宇宙第一位獨立執導的華人女導演

《永恆族》將由趙婷 (Chloe Zhao) 執導。

雖然《驚奇隊長》也找來了兩位女性導演聯手執導,而《黑寡婦》(Black Widow) 個人電影也將找來女導演凱特蕭蘭 (Cate Shortland) ,但《永恆族》將由《重生騎士》(The Rider) 的趙婷 (Chloe Zhao) 執導,這將是漫威電影宇宙第一位華人女導演。

《永恆族》電影劇本由馬修 (Matthew Firpo) 與瑞恩菲爾波 (Ryan Firpo) 撰寫,而漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 負責監製。

 

10.薩諾斯也算是一位永恆族

薩諾斯 (Thanos) 也是一位永恆族

漫威漫畫的後期,泰坦族 (Titanians) 以及天王星人 (Uranians) 的設定都經過重新調整,而這兩個外星種族其實也是永恆族之一。所以薩諾斯 (Thanos) 其實也是永恆族的成員。

可惜薩諾斯已經被鋼鐵人 (Iron Man) 藉由無限手套的力量化為了灰燼,所以電影團隊可能將不會特別提及泰坦族。

 

《永恆族》預計將於 2020 年內上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤