《從前,有個好萊塢》坎城首波評價正面!導演昆汀表示:「這是一封我給洛杉磯的情書。」

地下電影

這是一封昆汀給洛杉磯的情書。

鬼才導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 。

至於在知名網站爛蕃茄目前新鮮度為 91 % ,至今記載了 23 篇相關評論,皆是如:「黑色幽默」、「無法預期」、「充滿野心」、「重建了好萊塢的黃金時期」、「昆汀生涯當最懷舊的電影」等相關正評,可見《從前,有個好萊塢》的迷人之處。

昆汀塔倫提諾在首映前特地寫了一封信,內容為下:

「我熱愛電影,你熱愛電影。這是一趟初次探索故事的旅程。我很興奮能在坎城和影展觀眾分享《從前,有個好萊塢》,整個劇組投入了極大的心力去完成這個原創故事。我在此懇求大家不要對外透露任何有關影片的內容,這樣會導致後來的觀眾無法用同樣的方式去體驗這部電影,謝謝。」

導致目前出來的評價都較無重大的爆雷,但可以窺見的是,《從前,有個好萊塢》的結局可能相當有意思且出乎意料。

《從前,有個好萊塢》 (Once Upon a Time in Hollywood) 劇照。

昆汀自己透露花了五年時間打磨劇本,原先想要以小說的方式問世,但後來驚覺這是適合製作成電影的最佳素材,

「我認為這次的劇本可能是我最私人的,就像我的記憶一樣,艾方索柯朗在 1970 年有《羅馬》和墨西哥城。我則有洛杉磯和 1969 年。這就是我,這是形成我的那一年,那時我才六歲,這是我的世界,這是一封我給洛杉磯的情書。」

昆汀塔倫提諾浪漫地說,而且據悉,拍攝期間,所有劇組演員除了李奧納多和布萊德彼特外,沒有人拿到完整的劇本,昆汀的這封情書,到首映前都保密到家。

《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 劇照。

25 年前,年僅 31 歲的昆汀帶著《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 首度打進坎城主競賽,便在當年評審團主席克林伊斯威特 (Clint Eastwood) 手中拿下最高榮譽金棕櫚一戰成名,就此走上神壇。在 2007 年以《不死殺陣》(Death Proof) 再前進坎城但未有收穫,隔兩年,2009 年帶著《惡棍特工》(Inglourious Basterds) 回到坎城便讓克里斯多夫華茲 (Christoph Waltz) 拿到坎城影帝,10 年後,已經 56 歲的昆汀能否以《從前,有個好萊塢》在蔚藍海岸再度有所斬獲,5 月 25 日由「墨西哥三傑」阿利安卓崗札雷伊納利圖 (Alejandro González Iñárritu) 率領的評審團就會給出答案。

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在1969年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他4人的真實事件,成為故事背景。 1969年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。