超級英雄就是不法份子!改編 DC 漫畫神作《守護者》影集,預告亮點一次解析

電影神搜

4. 海盜和城堡

向《黑船傳奇》(Tales from the Black Freighter) 致敬的海盜旗

如果說電影發生在《守護者》電影後,那為什麼會出現城堡和海盜?這面海盜旗很明顯是在向《黑船傳奇》(Tales from the Black Freighter) 致敬,這是原作漫畫裡某位小孩所閱讀的小說。

《黑船傳奇》描述一位男子在航行時,受到「黑船」攻擊,他也不斷試圖警告所有人「黑船」的到來。這可能也呼應著影集裡所發生的事件。

 

5. 智謀者的回歸

傑瑞米艾朗 (Jeremey Irons) 預計將會回歸演出智謀者 (Ozymandias)

傑瑞米艾朗 (Jeremy Irons) 將會回歸演出智謀者 (Ozymandias),這也代表他在電影裡犯下重大罪行後,仍運用了某種方法成功地全身而退。

但從預告來看,智謀者反而更像曼哈頓博士 (Doctor Manhattan) ,因為他擺出了博士招牌的冥想姿勢,似乎正在以某種方式傳輸能力,粉絲們對此也推論:他可能正在創造新的曼哈頓博士。

 

6. 貓頭鷹飛船可能已經墜毀

貓頭鷹飛船可能已經墜毀

雖然夜梟 (Nite Owl) 不可能再回歸,但預告片出現了一個疑似鷹飛船 (Owlship) 墜毀的片段,這發展也曾在 2017 年的漫畫續作《末日鐘聲》(Doomsday Clock) 裡出現。

粉絲們認為,夜梟在影集裡可能已經成為一位老人,但不代表不會出現新的夜梟,而「英雄身份的傳承」不僅僅是《守護者》的主題,同時也貫穿整個 DC 漫畫。

 

7. 私刑者們也不一定是好人

私刑者們可能也不一定是好人

就算受羅夏啟發的私刑者們,決定起義對抗法西斯警方,但卻也不代表這群私刑者就是英雄。預告片開頭的那段警告裡,背景的十字架上印著聖經的:「詩篇第 65 篇-神啊,錫安的人都等候讚美你」,而由於羅夏在漫畫裡擁有非常極端的人格,這使得私刑者們的狂熱崇拜變得非常的危險。

Copyright © 2021 TNL Media Group