愛德華的勁敵出現?新版《蝙蝠俠》主要反派將會是企鵝人以及貓女

凱拉特

根據外媒報導, 麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的新版《蝙蝠俠》(The Batman) ,將找來「暮光男」羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 飾演年輕版蝙蝠俠。

先前明明感覺進度緩慢,一下子爆出找到蝙蝠俠人選。近日更有外媒指出,導演的《蝙蝠俠》將出現多位反派,其中包括企鵝人 (Penguin) 以及貓女 (Catwoman) 。

 

「暮光男」羅伯派汀森將接棒蝙蝠俠?

華納兄弟以及 DC 漫畫當初計畫推出新版的《蝙蝠俠》,原本要由班艾佛列克 (Ben Affleck) 自編自導自演,但最後他因為自我要求高、對劇本總是不滿意,因而決定卸任,將導筒交給《猩球崛起》(Planet of the Apes) 導演麥特李維斯。當導演正式公佈後,大家突然湧上疑問,那到底誰有資格來演蝙蝠俠啊?近日根據外媒報導,我們心中那個與人類女孩愛得死去活來的吸血鬼羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 正是首選。

吸血鬼羅伯派汀森 (Robert Pattinson) 將演出《蝙蝠俠》。

雖然麥特李維斯依然還在撰寫劇本的階段,但大致劇情已經底定,有了逐漸成形的故事,製作團隊當然要開始快馬加鞭的尋覓演員,除了最重要的年輕版的蝙蝠俠外,另一個,電影裡最重要的角色,肯定也得慎重挑選,那就是——反派會是誰啊?

 

反派企鵝人、貓女將會登場

而根據好萊塢報導 (THR) 指出,麥特李維斯將計畫讓多位反派一起在電影裡登場,其中「企鵝人」奧斯華科波特 (Oswald Cobblepot) 將會成為最主要的反派。此外,「貓女」賽琳娜凱爾 (Selina Kyle) 也可能現身,其他反派目前則未有消息。

蝙蝠俠和貓女。

其實,當初提姆波頓 (Tim Burton) 1992 年執導《蝙蝠俠大顯神威》(Batman Returns) 時,也同樣採用這兩位反派,分別由丹尼德維托 (Danny DeVito) 以及蜜雪兒菲佛 (Michelle Pfeiffer) 飾演。而「貓女」的角色也在電影裡出現過,像是由荷莉貝瑞 (Halle Berry) 演出的《貓女》個人電影以及安海瑟威 (Anne Hathaway) 在《黑暗騎士:黎明升起》(The Dark Knight Rises) 飾演的版本。

而根據先前報導,喬許蓋德 (Josh Gad) 曾在社群媒體上暗示自己將會演出企鵝人,不少粉絲認為他可能與麥特李維斯見過面,貓女的演員則未有消息,總之,粉絲們就先別心急,慢慢等好消息吧。

 

麥特李維斯版的《蝙蝠俠》北美預計將於 2021 年 6 月 25 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCERRNRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤