《神力女超人》選角大失敗?當全世界的目珠都被蛤仔肉糊到 (一):排骨精沒資格當神力女超人!

華納影業決定要拍《神力女超人》,也決定讓女導演拍《神力女超人》,這對珍金斯來說可以說是雙重加分。但她知道,在這部女超人獨立電影之前,會先有一部 《超人:鋼鐵英雄》電影來介紹女超人出場,這意味著,她無法親自決定誰會是女超人,這會是查克史奈德 (Zack Snyder) 團隊的工作。但她已經與華納談過許多關於女超人的設定,這些討論應該會落實在華納找人的招募目標裡,珍金斯期望他們能找到一個真正符合她心中期望的女超人,否則如果有天自己真的成為這部新電影的導演,她就得被迫接下一個自己其實並不喜歡的爛攤子。

查克史奈德在 DC 超級英雄電影《正義聯盟》選角時,大膽舉薦蓋兒加朵飾演神力女超人。

大膽舉薦加朵的導演史奈德。

 

神力女超人怎麼可以這麼瘦!

除非你是《玩命關頭》(Fast and Furious) 的忠實影迷,否則你很難會知道蓋兒加朵是誰。而當史奈德信心十足地在 2013 年底宣布,加朵將會是我們的亞馬遜公主時,全世界與珍金斯的信心瞬間跌落最低點。

「我還記得當我看到報紙,上頭寫著神力女超人已經決定是誰時,我的心情盪到零下幾度 ℃,」

珍金斯回憶道,

「我已經跟電影公司談了好久好久,溝通我們該如何處理神力女超人,然後現在呢,他們竟然給我來這一招。」

「我當時覺得,我跟華納影業的看法完全不同,我絕對不想讓蓋兒加朵成為神力女超人。」

因 DC 超級英雄電影《神力女超人》結緣的演員蓋兒加朵與導演派蒂珍金絲合影。

珍金斯與加朵。

珍金斯在這個計畫上已經籌備數年,她有她自己的打算,因此她反對加朵事實上不是因為討厭她,而更多的是失望──為什麼華納影業沒有參考我的想法?但是全世界網路對加朵的攻擊,卻與珍金斯的狀況大不相同。簡單說,這些攻擊更為針對蓋兒加朵本人:

她怎麼可以這麼瘦!

這個世界唯一能夠想像的女超人形象,來自於 70 年代的《神力女超人》影集,由琳達卡特 (Lynda Carter) 飾演黛安娜普林斯。卡特在主演這部影集時才只有 24 歲,嬰兒肥讓她擁有飽滿的顴骨與豐厚的臉頰,此外,那身比基尼上衣展露了她波濤洶湧的傲人身材。

漫畫改編的 1975 年電視劇《神力女超人》由當年 24 歲的琳達卡特飾演,其螢幕形象深植人心。

琳達卡特曾是唯一的神力女超人。

在《神力女超人》影集於 1979 年結束之後,全世界都認為飾演女超人的演員,必須要滿足一個最基本的條件:腰束、奶澎、卡撐硬摳摳。沒別的了,她不需要任何動作電影的經驗、她不需要很會丟套繩、她甚至不需要演技,只要前凸後翹就可以──這樣才能讓女超人穿上招牌比基尼馬甲還有超短裙時,看起來就像大家印象中的神力女超人。

1975 年《神力女超人》電視影集中,有許多因應當年社會風氣而誕生的「服務橋段」……

《神力女超人》影集有很多服務橋段……

將近 20 年來,所有被認為有資格演出女超人的明星包括了:凱薩琳麗塔瓊斯 (Catherine Zeta Jones)、安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie)、碧昂絲女王 (Beyoncé)、還有瑪麗亞凱莉 (Mariah Carey)。是的,還有瑪麗亞凱莉。她們除了都是名聲響亮的名女人之外,另一個共通點,就是她們都擁有超完美的身材。然後華納與史奈德,竟然選了一個排骨精來演神力女超人,他們是頭殼壞掉了嗎?──連導演珍金斯都有相同的想法……

 

下一集:正式開幕!神力女超人 aka 蓋兒加朵 diss 大會

《神力女超人》選角大失敗?當全世界的目珠都被蛤仔肉糊到 (二):蓋兒嘉朵「長輩」還在,謝謝大家關心