駭人聽聞《厲陰宅 3》幕後真實故事 (上):一張搖椅、一場謀殺、與 43 個惡魔

根據大衛的描述,這個野獸的形象令人忍不住想起惡魔,大衛的父母拜託附近羅馬天主教教堂的神職人員前來賜福,但沒有明顯的效果。大衛的精神與肉體狀況都越來越詭異,葛雷佐一家對這個無以名狀的狀況憂心忡忡,卻沒有任何辦法可以幫助大衛。這時,他們想起了解決英國「恩菲爾德靈異事件」(Enfield Poltergeist) 的抓鬼專家華倫夫婦──1977 年至 1979 年的恩菲爾德靈異事件,被改編成電影《厲陰宅 2》(The Conjuring 2)。

以華倫夫婦介入恩菲爾德靈異事件為藍本製作的恐怖片《厲陰宅 2》。

《厲陰宅 2》。

 

華倫夫婦眉頭一皺,發現惡魔不只一隻……

艾德華倫 (Ed Warren) 與蘿琳華倫兩夫妻就住在康乃狄克州,他們自稱是惡魔學家 (Demonologist)。這對同為 54 歲的夫婦,早從 1968 年就開始他們的驅魔事業。他們願意到各地解決科學無法解釋的靈異事件,這些驅魔過程甚至不向被鬼纏身的當事人收費,不過他們同時也馬不停蹄地舉辦演講會──門票輕輕鬆鬆超越 1 千美金──同時他們還曾經主持電視節目《跟華倫夫婦去抓鬼》(Ghost Hunting With Ed and Lorraine Warren),他們不願透露的主持費據說份量不少。

抓鬼專家華倫夫婦是美國康乃狄克州家喻戶曉的人物。

華倫夫婦不只是康乃狄克州的名人而已。

查克巴根斯的老前輩們可比年輕人還有衝勁,華倫夫婦馬上答應接下這項任務,因為蘿琳自稱與生俱來的靈感應,已經發現了年輕孩子身上不太對勁:

「當艾德與大衛交談時,我看到大衛身旁有一團漆黑迷霧,它說我們正在與某種反自然的事物對抗。但與此同時,大衛突然開始感覺不適,他說有一雙看不見的手正在掐他的脖子,而我看到他身上出現了紅色印記,大衛說他感覺被某種力量毆打。」

華倫夫婦所參與調查的,恩菲爾德靈異事件所留下的真實照片。

真實的恩菲爾德靈異事件照片。

華倫夫婦覺得大衛的狀況非常嚴重,事實上,原本乖巧的大衛開始漸漸有逃課現象、幾個月內他胖了將近 30 公斤、而且經常在地上以動物的姿勢爬行、口中時常胡言亂語或發出詭異的聲音,甚至會背誦以往他沒讀過的聖經或《失樂園》篇章。但是這些都還是小 case……蘿琳非常擔憂:

「我們發現他開始有殺人的衝動,現在我們就像坐在一座隨時爆炸的火藥庫上。」

真的快爆炸了,因為根據艾德的研判,現在有 43 隻惡魔住在大衛的身體裡,而其中一隻,非常喜歡大衛的搖椅……(未完待續)

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們