「萬年發情男」孟波回來了!盧貝松團隊助陣的法國版《城市獵人》神還原到作者都驚嘆

電影神搜

孟波回來了!由法國喜劇影帝菲力普拉紹 (Philippe Lacheau) 自編自導自演的《城市獵人》(City Hunter)即將上映,為了完美詮釋這部電影,導演不僅看過無數字《城市獵人》的漫畫,更以《金牌特務》(Kingsman) 作為靈感,並邀請到盧貝松御用動作團隊設計流暢的精彩打鬥場面。

值得一提的是,電影裡的配樂、動作以及主角的服裝等,導演都幾乎完美神還原,如此講究的精神,讓原著作家北条司都驚豔的表示:

「這是我看過最接近原版的《城市獵人》。」

法國版《城市獵人》(City Hunter) 劇照。

 

《城市獵人》導演自比阿湯哥

《城市獵人》(City Hunter) 劇照。

不論是飛車狂飆或是槍林彈雨的華麗場面,這部電影都絕對不會少。但精彩緊湊的動作卻又搭配著無數笑點,特別是那位集幽默、正義與好色的私家偵探孟波,為電影增添不少魅力。

菲力普拉紹表示:

「《城市獵人》的目標就是讓觀眾從頭笑到尾,因此動作戲更要用心設計,必須兼具帥氣和笑料,讓人驚呼連連,同時又開懷大笑。」

而導演私下也幽默感十足,他開玩笑地說道:

「我們在設計動作時一直想讓湯姆克魯斯來演,因為一下有飛車追逐,一下又有激烈槍戰,但阿湯哥實在太貴了,我只好自己來。」

 

真實還原漫畫 讓製作團隊傷透腦筋

《城市獵人》(City Hunter) 劇照。

菲力普拉紹本身就是漫畫的忠實鐵粉,因此他更希望可以神還原各種漫畫裡的搞笑橋段。而主角孟波以及阿香等主角們的個性和習慣都是他最重視的點,像是阿香拿著大槌子追打孟波以及孟波看到美女時的色狼表情,還有服裝以及外貌,他都堅持要與原作一樣。

而希望「神還原」對電影團隊來說絕對是一件難事,像是代表孟波的粉藍色西裝外套,現實中根本找不到,對此導演就說:

「我們到處找跟漫畫一樣的外套,但真實生活中根本找不到!最後服裝團隊只好自己做,比照漫畫做出相同顏色與剪裁的孟波專屬外套。」

《城市獵人》(City Hunter) 劇照。

但還原到底可以多還原?其實電影裡孟波的車子也都是特別改造,導演表示:

「我們改裝了一台紅色 Mini 迷你車,特地將車頂漆白色,就為了貼近粉絲記憶中的樣子。」

 

《城市獵人》劇情簡介:

孟波(菲力普拉紹 飾)是人稱「城市獵人」的私家偵探,他集幽默、正義、好色於一身,擅長處理五花八門的棘手任務,深受委託人信賴。某天一名神祕委託人交付一項危險任務,要他保護神奇的愛情靈藥「邱比特香水」,此款香水會讓人性慾大開、如狼似虎,本身就是色大膽大的孟波天不怕地不怕,決定接受委託,誰知香水卻被有心人士偷走,孟波必須在時限之內找回香水,否則天下將會「性事」大亂……。

預告:

 

電影《城市獵人》將於 5 月 24 日正式上映

 

 

消息來源:CATCHPLAY

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/