糟糕!有人說你看不到的小班版蝙蝠俠電影劇本超精彩!

此外,喪鐘如果真的是蝙蝠俠電影的主要反派,其實也很合理。在《正義聯盟》片尾特別片段裡,由喬曼根尼羅 (Joe Manganiello) 飾演的喪鐘登場了,而如果當時真的讓小班的蝙蝠俠電影,成為接續《正義聯盟》劇情的電影,那這個特別片段的安排就很有意義了。

連帶地,原本喪鐘也有計畫推出個人電影,這讓《蝙蝠俠對喪鐘:義警曙光》的可能性更高了一點:喪鐘先推出個人電影再跟蝙蝠俠打一場,這完全是《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的節奏──不過喪鐘的電影現在似乎也消聲匿跡了。

《正義聯盟》(Justice League) 裡的喪鐘。

 

傑奧利瓦:「是我看過最棒的劇本」

很可惜,我們再也看不到《蝙蝠俠對喪鐘:義警曙光》與班艾佛列克穿上蝙蝠裝的樣子。2018 年,擔任許多 DC 與漫威電影分鏡、同時也是動畫電影導演的傑奧利瓦 (Jay Oliva),就發表過看完這部電影劇本的感想:

「小班寫的電影劇本是我讀過最棒的蝙蝠俠電影劇本,他真的想到了一個超殺的故事,而我相信觀眾與粉絲一定會愛死的。」

比照艾佛列克曾經表示,他非常不滿意這個劇本,乃至最終他宣布離開蝙蝠俠時,他仍然提到他無法交出令人滿意的成果。實在讓人更加懷疑,難道他真的那麼討厭這個他親自寫的劇本嗎──別忘了,艾佛列克可是因為寫劇本而拿到奧斯卡的。

而既然專業的分鏡師──這份工作必須把劇本看得滾瓜爛熟──都覺得這是他看過最棒的劇本,會不會,其實《蝙蝠俠對喪鐘:義警曙光》的故事是真的還不錯?而艾佛列克只是在為自己的離開找一個不傷害其他人、並且又能掩飾真正原因的藉口?

《正義聯盟》(Justice League) 宣傳。

心碎誰人知

好吧,我們就別相信奧利瓦的眼光了──儘管《死侍》(Deadpool) 、《蟻人》(Ant-Man) 、《雷神索爾 3:諸神黃昏》(Thor: Ragnarok) 、《神力女超人》(Wonder Woman) 與《蝙蝠俠對超人:正義曙光》等等熱門電影的分鏡表都是他畫的──但是在他讚賞《蝙蝠俠對喪鐘:義警曙光》的推文下方,原定飾演喪鐘的喬曼根尼羅回覆了他:曼根尼羅只貼了一張非常表示贊同的打勾表情符號。

我前面才說過,任何跟蝙蝠俠電影有關的話題,都會伴隨著語無倫次的髒話而不了了之──現在是你開罵的時刻了。

麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導的新蝙蝠俠電影,目前預定將在 2021 年 6 月 25 日於美國上映,劇情將聚焦在年輕版的布魯斯韋恩──這代表你的喪鐘應該是掰掰了。本片預定在今年稍後正式開鏡,目前尚無任何選角決定公布。這部電影目前還不確定會從《蝙蝠俠對喪鐘:義警曙光》的劇本中擷取多少創意,我們祝李維斯好運、當然,還要祝韋恩少爺與高譚市好運。

Copyright © 2021 TNL Media Group