【復仇者聯盟】緋紅女巫到底多強大?(下) X 戰警待之如敵,萬磁王之女能與幻視共擁幸福嗎?

無鬼

外頭,萬磁王知道一切都是快銀的主意,馬上暴跳如雷攻擊快銀──快銀當場斃命。傷心欲絕的汪達又用能力復活他,但自己卻又再次失控,開始怪罪萬磁王,指責他不該殺自己兒子,開始又對父親萬磁王感到失望,並一口咬定,自己爸爸之所以殘暴萬分都是變種人的錯,所以一切問題都是變種人引發的。一氣之下,她如此說道:

「不要再有變種人了。」

現實因此再度被改寫了。

 

變種人不存在的世界

因為汪達的一句話,一道白光出來,世界又開始產生變化。驚醒的白皇后跑到變種人學院,發現除了獨眼龍、藍惡魔之外,所有學生幾乎都失去超能力。但這次汪達並沒有消除大家的記憶,所以大家都知道,這又是一個被汪達改寫的世界。羅根也在草地上醒來,他的金鋼狼超能與先前的記憶也都被保留下來。

漫威漫畫《House of M》篇章中,緋紅女巫使用能力打造全新沒有變種人的世界,白皇后急忙回變種人學院查看。

白皇后藉由 X 教授的腦波觸發器感應世界後,發現全世界變種人的超能幾乎都被消除,僅剩一百多位還被保留著,而白皇后自己也是其一。各大媒體開始報導變種人基因一夕消失的新聞,白宮也站出來澄清並非美國政府的動作,復仇者聯盟也開始商討對策。突然之間,鋼鐵人偵測到萬磁王的所在位置,所有人立馬行動找出萬磁王。

可這一奔走沒找到萬磁王本人,反倒發現了鷹眼的墳墓,所以這次鷹眼沒被汪達給復活。

漫威漫畫《House of M》系列中,因緋紅女巫改寫現實得到沒有變種人的世界進入紛亂,復仇者聯盟連忙討論對策。

奔走的復仇者聯盟英雄們。

另一方面,萬磁王卻被 X 戰警給被找到,抓住萬磁王的金鋼狼發現萬磁王已失去了超能,也不曉得汪達與快銀的下落。金鋼狼一氣之下想了結萬磁王但卻停手,因為他意識到,其實萬磁王也是受害者,這一切都是緋紅女巫與快銀的傑作。無奈之下,X 戰警只能啟程尋找女巫與快銀。

漫威漫畫《House of M》篇章中,原本復仇者聯盟與 X 戰警皆視之如敵的萬磁王,也只不過是個在快銀與緋紅女巫的決斷下產生的受害者。

但也不知道要怎麼找?從何找起?因為一切根本就沒有頭緒……從此 X 戰警與復仇者,再也找不到她的身影。自此,沒有任何超級英雄能解決變種人的問題,但卻有科學家推測,混沌魔法是一種自然的力量,變種人的力量也並沒有消失,只是轉換成其他自然元素。並提出牛頓第三定律,一切能量都有其反作用力,會有另一種能量出來平衡一切。

幾年後,故事接上 2012 年所發行的漫畫《Avengers Vs. X-Men》劇情。書中鳳凰之力襲擊地球,並觸發復仇者聯盟大戰 X 戰警的重大事件。鳳凰之力最後附生到一位名為霍普薩默斯 (Hope Summers) 的變種人身上,並藉由汪達所蘊含的強大力量,把鳳凰之力給驅除掉。

之後鳳凰之力與緋紅女巫的混沌魔法形成兩種自然能量的混合,X 因子被重新復活,失去能力的變種人才重新獲得力量,世界也就此恢復正常──以上便是漫威漫畫中,對於「緋紅女巫」汪達所擁有強大能力的相關與來龍去脈。

 

汪達與幻視及混沌魔法等故事,是否登場 MCU?

看完以上漫長的介紹,我們得知原作漫畫中,混沌魔法是跟鳳凰之力無限寶石並駕齊驅的宇宙力量。這種隨時能修改現實的能力,就連汪達自己都不能完全控制;加上汪達過度感性,常常情緒崩潰,毫無理性可言,想幹嘛就幹嘛,雖有強大能力,但是在情商方面,汪達可以說是復仇者的後段班。這種力量放在汪達身上,可說是非常危險。

因此,MCU 中的汪達將來有沒有可能變成這樣?

個人覺得非常有可能:因為在漫威系列電影中,汪達從未被稱作緋紅女巫,那有沒有可能要等到劇情發展到汪達學習了混沌魔法,才會被稱女巫?而且 Disney+ 串流平台馬上就要推出幻視與汪達主演的《女巫幻視》(WandaVision) 影集了,幻視怎麼復活?跟幻視在一起的汪達如果想要小孩,那迎面而來的生育問題要怎麼解決?會不會就因此使用了混沌魔法……

漫威超級英雄電影中的幻視與汪達,以兩人為主的故事將於迪士尼官方串流影音平台「Disney+」推出《女巫幻視》影集。

如果 MCU 的汪達真的有辦法使用混沌魔法,那下一個薩諾斯,就是她了。

(上下篇完)

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生