【復仇者聯盟】緋紅女巫到底多強大?(下) X 戰警待之如敵,萬磁王之女能與幻視共擁幸福嗎?

無鬼

瞭解情況的眾人來到白皇后的住所。蕾拉與白皇后眼對眼後,白皇后便想起汪達事件時所發生的事。她向金鋼狼提議要殺死萬磁王,以讓世界回歸原本的樣貌;而白皇后也分析了蕾拉的能力,她發現蕾拉有股她也無法解釋的特殊能力,能喚起人們的深度意識,於是白皇后帶著蕾拉去找各英雄們,喚醒他們原本的記憶。

漫威漫畫《House of M》篇章中,白皇后進入蕾拉的腦分析她的變種人能力,並利用它喚起其他英雄「真正」的記憶。

 

英雄再度集結,誓言找出萬磁王翻轉扭曲現實

英雄們很快地就集結起來,白皇后一口咬定是萬磁王指使汪達,把世界改寫成變種人烏托邦,要所有英雄達成共識,一起去吉諾沙 (Genosha) 找萬磁王與汪達,順便找出 X 教授的下落。可是鷹眼卻對自己的處境非常的糾結,他知道原本現實是已被汪達殺害,所以他開始猶豫要不要跟英雄們行動。不過卻有些英雄想選擇安於現狀。認為汪達打造的新世界,是符合每個英雄渴望的世界,那就應該要讓這種美好現實存在下去,而不是去抵抗它。可是大部分的英雄還是選擇想回到原本的現實,所以很快的,英雄們就兵分三隊,去找萬磁王算帳。

慢威漫畫《House of M》篇章中,為了將緋紅女巫能力打造的夢想烏托邦恢復原狀,超級英雄們襲擊萬馬克莫夫一家。

在吉諾沙的馬克莫夫家族正謁見各國領導中,卻遭受英雄們襲擊,展開激戰;另一方面,白皇后與蕾拉前往尋找 X 教授,但卻發現疑似 X 教授的墳墓。這時斗篷人發現墓中並無 X 教授的屍體,斷言 X 教授「不在這裡」。

奇異博士則單槍匹馬進入皇宮找出汪達並質問她,「蕾拉米勒」是否由她所創?汪達表示完全不認識蕾拉,也不認為打造出大家都快樂的烏托邦有錯。奇異博士便問她,這一切是否都是萬磁王的指示?沒想到,指使這一切的真兇,竟是快銀。

漫威漫畫《House of M》篇章中,為了將緋紅女巫打造的心靈烏托邦世界撥亂反正,奇異博士探察出一切元兇竟是快銀。

當初復仇者與 X 戰警協議殺掉汪達時,快銀擔心妹妹汪達的生命安全,便指示汪達運用超能力打造一個人人都幸福的烏托邦世界、沒有戰亂的世界,而為了保命,汪達也硬著頭皮去做了。奇異博士得知一切真相後非常驚慌──原來一切都不甘萬磁王的事,大家找錯仇家了。

這時,鷹眼襲擊汪達,並責怪汪達為什麼要扭曲現實?為什麼要殺死他?汪達淡定回應說自己不是已經把他復活了嗎?但汪達為了保護自己小孩,再度運用能力讓鷹眼消失,這下子,她說自己已經無法完全掌控這種能力了。

漫威漫畫《House of M》中原本應該死去的鷹眼攻擊緋紅女巫,責問為何使用能力扭轉現實,讓鷹眼復活,但後續發展令人鼻酸。

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生