【復仇者聯盟】緋紅女巫到底多強大?(上) 原作漫畫的她竟隻身對上整個復仇者聯盟,導致世界末日?

無鬼

把汪達從幻想中帶出來的是美國隊長,但一時瘋狂的汪達認為復仇者們還要跟她做對,於是開始攻擊復仇者。復仇者們也全都痛恨汪達,於是全力圍攻汪達一個,那時還是驚奇女士的卡蘿丹佛斯更是對汪達恨之入骨,第一個衝上去攻擊她。不料汪達運用了修改現實的能力,召喚了復仇者們此生中最大的勁敵出現,讓復仇者們陷入苦戰,沒人碰的了汪達一根寒毛,甚至連卡蘿丹佛斯也不敵汪達的混沌魔法。

漫威漫畫中,失控的緋紅女巫運用混沌魔法讓復仇者聯盟的成員們對抗最大的勁敵,無法碰到汪達一根寒毛。

最後,奇異博士使出叫「Agamotto eye」(阿格摩特之眼)的招式,才成功擊敗女巫,使女巫陷入重度昏迷。

漫威漫畫中,為了制止暴走的緋紅女巫繼續濫用混沌魔法改變現實,奇異博士用「Agamotto eye」使汪達昏迷,停止動作。

這時萬磁王現身,並帶走了昏迷的汪達,再把她交給 X 教授進行腦部治療,想讓汪達恢復到以前健康心靈的她。

漫威漫畫中,身心俱疲的緋紅女巫汪達被生父萬磁王帶走,托給 X 教授進行腦部治療,盼能恢復以往。

現實因汪達而一蹋糊塗,政府開始怪罪復仇者聯盟,導致復仇者聯盟面臨解散命運,身為汪達胞弟的快銀彼特洛更因此愧疚到沒臉見復仇者們,一再向復仇者道歉。最後是由人民支持的力量給復仇者聯盟信心,復仇者才沒有一轟而散。

漫威漫畫中因緋紅女巫汪達失控而引起的災難,在人們的支持下讓復仇者聯盟重建信心。

 

一波未平一波又起?

以上便是漫威漫畫《Avengers Disassembled》(復仇者解散)中,有關緋紅女巫引發事件始末的內容。那為何緋紅女巫也成為 X 戰警的敵人呢?我們下集待續……

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生