【復仇者聯盟】緋紅女巫到底多強大?(上) 原作漫畫的她竟隻身對上整個復仇者聯盟,導致世界末日?

無鬼

加入復仇者聯盟,學習操縱混沌魔法的時期

再長大一點的汪達便加入了復仇者聯盟,開始能操控一些魔法球與六角魔法物,藉由魔法球去操控物質的概率,改變物質的構成、狀態,修改成自己想要的樣子,並且能控制任何能量的強弱。這點與電影中我們見到的汪達很像,像是《美國隊長 3:英雄內戰》 十字骨要自爆的時候,汪達就控制住將要原地自爆的十字骨,把他轉移到空中才爆炸。

改變將在原地爆炸的概率換成在空中才爆炸,這種能力與漫畫中的汪達相似,也因此電影中的汪達,很像漫畫「前期」的汪達:能做一些簡單的能量控制與操控物質。而漫畫中的汪達,剛開始的時候,大概也只是普通的能量操控型變種人而已。

漫威漫畫改編的超級英雄電影《美國隊長 3:英雄內戰》中,操控強大魔法的緋紅女巫。

《美國隊長 3:英雄內戰》中的緋紅女巫(伊莉莎白歐森 飾)。

後來,漫畫中的她跟隨一位名叫阿嘉莎的女巫,學習被稱作「混沌魔法」的巫術。甫接觸混沌魔法時,她開始會使用修改現實的能力,也就是所謂的「心想事成」,從此成為真正的緋紅女巫,但在之後被澄清:原來混沌魔法是汪達出生時,Chthon 冥神賦予給她的,並非透過學習而來。只是遇到阿嘉莎女巫之後,她才正式激發了混沌魔法的真正力量。

漫威漫畫中,加入復仇者聯盟的汪達跟隨阿嘉莎女巫學習巫術,漸漸懂得操控混沌魔法,正式成為「緋紅女巫」。

 

失去執愛能力失控,她竟導致復仇者聯盟解散,迎向世界末日

後來的汪達與幻視結婚,只可惜幻視是個機器人,導致汪達無法懷孕,這使想要孩子的汪達非常懊惱。所以她使用了混沌魔法修改現實,讓自己懷了兩個孩子,並順利生下來。

漫威漫畫中,與幻視結婚的緋紅女巫使用混沌魔法修改現實,讓他們擁有兩位孩子。

但女巫所懷的孩子,竟是由惡魔梅菲斯特的兩顆碎片製造而成,當梅菲斯特收回兩顆碎片後,汪達的兩個小孩就憑空消失。看著孩子突然消失的汪達精神因此受創,是師傅阿嘉莎與復仇者聯盟消除了汪達失去孩子的記憶,才讓汪達精神狀況恢復,不料有一次黃蜂女珍妮特跟汪達游泳的時候不小心說溜嘴,喚起汪達曾有過小孩的記憶,汪達的精神狀況就此受到更大的打擊。之後汪達認為這是復仇者聯盟與阿嘉莎在針對她,所以濫用混沌魔法,修改現實,不但殺害了阿嘉莎,更開始對復仇者聯盟展開復仇。

漫威漫畫中,緋紅女巫曾痛失愛子的記憶因黃蜂女說溜嘴而甦醒,引發情緒失控並讓復仇者聯盟解散,世界迎向末日。

汪達開始毫無理智的濫用魔法亂改現實,所以造成鷹眼、二代蟻人史考特朗恩、幻視三人的死亡;女浩克、黃蜂女珍妮特、凱茜朗恩(蟻人的女兒)受重傷昏迷不醒。現實世界被她弄成一團亂,連她自己也迷迷糊糊的,自己躲到幻想現實裡跟孩子還有幻視團聚。而現實中的復仇者,已經被汪達搞到元氣大傷,準備要解散了。

漫威漫畫中失控的緋紅巫女濫用魔法,與復仇者聯盟作對,現實世界也因此分崩離析。

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生