《星際異攻隊》有位隱形人,成就影史最靈動的混蛋浣熊 (五) (完):他的身影永遠與火箭同在,直到……終局?

除了克雷林的角色份量讓西恩能夠拿到更多薪水之外,他在扮演火箭上也更加名正言順,畢竟電影演職員表都為他正名了:他從此就是片場裡的火箭,你們誰要在片場找火箭對戲,那就找那個穿綠色緊身衣的片場火箭。同時也開始有不少媒體注意到了演職員表上的巧思,因為從來沒人聽過有什麼角色會被稱為「片場 XX」。而同時,詹姆斯岡恩在各地宣傳時,只要談到火箭,就會談起庫柏的聲音與西恩的表演,西恩岡恩也開始成為了各地《星際異攻隊》粉絲見面會的常客──他總是滿臉微笑地回答熱情粉絲們的問題。

麥克魯克 (Michael Rooker) 與西恩岡恩 (Sean Gunn) 。

勇度與克雷林:麥克魯克(右)與西恩經常到各地接受訪問

西恩這套浣熊表演公式看來是成功的,《星際異攻隊 2》的演員們都感覺工作起來更有效率,而《星際異攻隊 2》獲得了更上層樓的成功。直到《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 與《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) ,我們都能看到火箭,而西恩岡恩已經在四部電影中飾演「片場火箭」了。這不是西恩創造的唯一奇蹟,他還是漫威電影宇宙 (MCU) 裡唯一在同一部電影裡飾演兩位英雄──而且還同框入鏡──的演員:雖然保羅貝特尼 (Paul Bettany) 同時飾演賈維斯 (Jarvis) 與幻視 (Vision) ,但賈維斯與幻視不像克雷林與火箭一樣同時出現,克雷林在《星際異攻隊 2》最後甚至似乎也算加入了星際異攻隊,他似乎正在學習如何使用勇度慣用的「口哨箭」……

《星際異攻隊 2》(Guardians of the Galaxy Vol. 2) 劇照。

克雷林也開始有了自己的粉絲,甚至逼得詹姆斯岡恩得出面解釋為什麼克雷林沒在《復仇者聯盟4:無限之戰》裡出現:他說「克雷林有更重要的任務得進行」,這不免又讓一些粉絲開始瘋狂腦補……會不會克雷林正在組織「破壞者」(Ravagers) 從外星際趕來圍救星爵呢?但是我們在《終局之戰》裡,卻還是沒看到克雷林。但是,在日前網路上一張所謂「《終局之戰》演職員大合照」的照片中,我們卻赫然看見了西恩岡恩的出現:看看這張圖,告訴我,你發現了什麼。

《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 演職員大合照。

看看這個紅框

火箭是生化實驗與浣熊合起來的詭異產物,牠也是布萊德利庫柏與西恩岡恩的努力結晶。而西恩的付出,開始於當時他抓住了那個連機會都稱不上的機會。無法從他當時自告奮勇的舉動,判斷他一開始就有意「掠奪大位」。他的初衷只是想要幫忙同戲演員而已──儘管那完全不是他的責任──但是他被忽略的演技、不辭辛苦的付出以及樂於助人的好心,最終造就了一隻靈動生猛的銀河最悍浣熊。(全文完)

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們