《驚聲尖叫》裡Cos鬼王佛萊迪的校工原來是導演本人 ! 十位在自己作品裡客串的恐怖導演

人狼屋

《生人勿近》的喬治羅梅洛

《生人勿近》中的導演喬治羅梅洛

除了在遺作《活死人之島》(Survival of the Dead) 未現身,喬治羅梅洛 (George A. Romero) 在其餘的「活死人」系列電影都有客串演出。他在二部曲《生人勿近》(Dawn of the Dead) 飾演兩個角色。其一是在片頭登場的電視記者,其二是一位穿著聖誕老人裝的騎士。值得一提的是,羅梅洛無論是飾演活人,或在三部曲《喪屍出籠》(Day of the Dead)客串活屍,都一定會圍著一條圍巾,因為這是妻子送的幸運物。

 

《德州電鋸殺人狂 2》的陶比胡波

《德州電鋸殺人狂 2》中的導演陶比胡波

陶比胡波 (Tobe Hooper) 很少在自己的電影裡客串,但不知為何,他在《德州電鋸殺人狂 2》(Texas Chainsaw Massacre: Part 2)客串了一個十秒鐘的路人角色。他穿著橘紅外套經過公寓門口,生氣的將啤酒罐扔向喧鬧的醉漢們,然後轉身離去。後面則是錯愕的女主角卡洛琳威廉斯。

 

《血肉森林》的艾利羅斯

《血肉森林》中的導演艾利羅斯

艾利羅斯 (Eli Roth) 在處女作《血肉森林》(Cabin Fever) 的演出完全是一場意外。他的角色原本預定由麥可羅森堡 (Michael Rosenbaum) 飾演,但在影集《超人前傳》片場的羅森堡無法抽身,最後羅斯只好硬著頭皮上場,扮演別名「絕望」(Grim) 的神秘人物賈斯汀。羅斯的怪模怪樣與生澀演技,令這部瘋狂的細菌恐怖片顯得更加詭異,不過他似乎很中意這個角色,甚至在湯姆蘇利文的恐怖喜劇《2001 Maniacs》讓賈斯汀重現江湖,交代他在《血肉森林》事件前的遭遇。

 

《猛鬼 1000》的羅伯殭屍

《猛鬼 1000》中的導演羅伯殭屍

從音樂人轉行恐怖片導演的羅伯殭屍 (Rob Zombie,這個藝名取自他最厭惡的怪物),即使作品評價褒貶不一,他對老派恐怖片的熱愛仍有目共睹。有趣的是,他私底下不但厭惡殺生,也不相信超自然現象。羅伯在處女作《猛鬼 1000》(House of 1000 Corpses) 客串的角色,是劇中劇《沃夫斯登博士的怪物秀》裡拿著榔頭的助手。喜歡狼人的他原本想以狼人裝扮現身,不過基於「跟本人看起來好像根本沒差」的理由放棄了這個念頭

 

《活人牲吃》裡獻聲的艾德格萊特

《活屍禁區》(Land of the Dead)

要在艾德格萊特 (Edgar Wright) 的恐怖喜劇《活人牲吃》(Shaun of the Dead)裡尋找導演的蹤影並非易事,因為萊特客串的是只聞其聲,不見人影的新聞播報員。根據他的播報內容,片中的政府否定了活屍災害源自於「因感染病毒而陷入狂怒的猴子」,這當然是萊特對《28 天毀滅倒數》的致意。由於喬治羅梅洛相當欣賞《活人牲吃》承先啟後的創意,萊特得以在《活屍禁區》飾演活屍一角。這也算是另類的投桃報李了。

《活屍禁區》(Land of the Dead) 中的的賽門佩吉 (Simon Pegg) 與艾德格萊特

Copyright © 2021 TNL Media Group