茱蒂丹契《紅色密令》遭控密謀叛國?資深間諜翻弄歷史的真人真事傳奇電影

電影神搜

由真人真事改編的電影《紅色密令》(Red Joan),找來「傳奇影后」茱蒂丹契 (Judi Dench) 詮釋震撼英國的「最資深女間諜」。她透過精湛演技,詮釋在命運牽引之下,被推上歷史浪尖那位「改變歷史的女人」。雖然間諜電影眾多,但由她所飾演的角色,卻有別於其他電影的女間諜,既沒有驚天動地的身世,也沒有沉魚落雁的美貌,卻成功洩漏國家機密給敵國,原因竟是她「身為女性」?!

由茱蒂丹契主演,改編自英國軍事間諜真人真事電影《紅色密令》即將在台上映。

《紅色密令》。

本片透過女主角傳奇的真實故事,凸顯女權在時代下的弱勢,更帶出歷史洪流下的社會意義,以及深刻的人性思考,勢必能為觀眾帶來震撼的觀影體驗。

 

平凡老婦竟改變歷史 《紅色密令》揭露叛國秘辛

茱蒂丹契在《紅色密令》當中,飾演年逾八十、看似平凡溫和的寡婦。不料,某天特勤局卻突然破門逮捕她,並指控她是密謀叛國的「女間諜」,洩漏建造原子彈的國家機密給敵國俄羅斯長達 40 年。本片隨著緊鑼密鼓的偵訊,逐步揭開她波瀾壯闊的一生。

平凡寡婦竟遭控洩漏軍機叛國罪?《紅色密令》改編真人真事,揭開女間諜的波瀾人生。

就像所有優秀的「間諜電影」一樣,本片劇情曲折離奇,且充滿動人的愛恨情仇;但有別於其他「女間諜」,本片女主角反而是個平凡女子,沒有什麼離奇身世,也沒有驚天美貌,卻在動盪時局中被逐步牽引,不知不覺被推上歷史浪尖。

單純善良的她,在見到原子彈帶來的毀滅之後,決心不讓歷史重演。她所做出的選擇,讓她從此成為「改變歷史的女人」。導演崔佛農恩 (Trevor Nunn) 表示:

「我希望讓觀眾看到,如此一位平凡的年輕女子,是如何犯下所謂的『叛國重罪』。她的選擇,某種程度改變了世界史的進程。我想本片的迷人之處,就在於像她這樣一位平凡小人物,竟能造成如此巨大的影響。」

間諜電影《紅色密令》劇照,世界大戰對全球帶來毀滅性的影響,也讓一位平凡女性成為最不起眼的間諜。

無人將女主角視為威脅,她才能順利進行諜報行動。

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/