信徒們看過來《聖☆哥傳 第 II 紀》「神還原」續作!追隨佛陀和耶穌來去秋葉原朝聖吧

電影虎蘭花

世上有很多未知的洞,像是前陣子終於一見真面目的宇宙黑洞,或是一輩子也猜不透路數的日本腦洞──任何元素只要被它吸進去都會被生化改造成難以想像的新樣貌。可憐的高中生不用說,凶神惡煞的黑道也不放過(參考動畫《後街女孩》(Back Street Girls)),就連佛佗和耶穌都能透過日本漫畫家的神之手,在《聖☆哥傳》(聖☆おにいさん)過起羨煞上班族的休假生活。

《聖☆哥傳》漫畫

看佛陀和耶穌這兩尊和樂融融的樣子~­­

 

神明下凡逛超市?網友票選「奇蹟的真人化」漫改日劇《聖☆哥傳》

《聖☆哥傳》原作為《荒川爆笑團》(荒川アンダーザブリッジ)作者中村光於 2007 年開始的漫畫連載,一向被視為敏感話題的宗教題材就像脫韁野馬奔往各種超展開,兩位神明無厘頭搞笑顯神蹟,同時又敬業地代入取材自佛教與基督教的典故與傳說,使其成為累積發行量達到 1,600 萬部的人氣搞笑漫畫。

日本人氣漫畫《聖☆哥傳》即將再度推出真人影劇並登上大銀幕。

《聖☆哥傳》為《荒川爆笑團》作者中村光的連載作品。

故事描繪東西兩大宗教創始人:佛陀與耶穌,在度過難熬的世紀末後來到人間度假,在日本東京都立川市一間廉價公寓開始同居生活,展現自古以來沒人能料到的新形象,不僅耶穌會因為被女子高中生稱讚長得像強尼戴普而對佛陀炫耀,歷經苦行的佛陀原來像個大媽一樣斤斤計較、勤撿持家,誰能想到兩位大老合在一起竟能闖出各種爆笑日常!

由日本漫改影劇代表人物福田雄一改編、松山研一染谷將太主演的同名日劇,在 2018 年日本排行網站「ランキング」經由網友票選為「最成功漫畫改編真人版電影 Top10」中的第五名,果然不管以什麼形式現身永遠都有信徒追隨,那麼自然……要將這奇蹟的真人化繼續延續下去啦!

染谷將太、與松山研一拋開偶包在《聖☆哥傳 第 II 紀》繼續脫軌演出佛陀與耶穌。

染谷將太(左)與松山研一(右)「神還原」東西方兩大宗教領袖。

活在充滿想像力且較為開明的世代裡,好處之一是演員們終於不用為了演出耶穌或是佛陀而被虐的死去活來,不僅能去淺草參拜,還能成為人氣漫畫家,甚至組成搞笑二人組,對於每天救世濟民的神明們來說,真是一大「福音」!

 

山田孝之亂入總指揮,山田裕貴走上「福田組」不歸路

大神不愧是人們的心靈寄託,續集消息接連不斷,就怕不夠造福子民無法歡樂上天堂走向極樂世界(?),這一遭福田雄一繼續擔任導演與腳本,並由演員山田孝之擔任製作總指揮,更一次敲定《聖☆哥傳》第 II 紀與第 III 紀的續作預定!

聖哥傳再戰真人版!《聖☆哥傳 第 II 紀》將於 6/6 重回日本大銀幕,並由山田孝之擔任總指揮,福田組越來越強大。

《聖☆哥傳 第 II 紀》主視覺

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」