外星入侵誰拯救?《地球邊緣》專業閃開讓孩子來 Netflix 原創新片致敬很大上線

凱拉特

或許有些人會認為網飛 Netflix 推出的原創電影品質有點參差不齊,但這位影音串流巨擘依然豪不畏懼地嘗試各種類型的電影,而這種大膽作風是一般片商很少貿然嘗試的。現存的製片公司不是被收購,就是合併成一間更大型的電影片商,影業也逐漸面臨創意枯竭的困境,取而代之的是推出各種大打安全牌的電影,以及翻拍、重啟那些觀眾已熟悉的作品;反觀 Netflix,他們卻願意端出像是《地球邊緣》(Rim of the World) 這樣講述外星入侵的原創動作冒險輕鬆小品──實際上,它反而像是結合許多既有概念的大熔爐,而非獨特的原創作品。

網飛 Netflix 串流影音平台將推全新原創電影《地球邊緣》(Rim of the World)。

閃開,讓不專業的來!

 

好有既視感?這次拯救世界的依然是小孩

《地球邊緣》電影故事圍繞在一群參加夏令營的孩子身上,當地球遭到外星人入侵,末日即將到來,為了拯救地球,這些孩子必須踏上一段跨越 110 多公里的冒險之旅,開啟地球的衛星防衛系統,成為了拯救世界的最後希望。

乍聽之下,這是個相當有趣的故事概念,但卻也像極了一部結合《》(IT)、《七寶奇謀》(The Goonies)、《怪奇物語》(Stranger Things)、《ID 4 星際終結者》(Independence Day) 以及《異星大作戰》(Attack the Block) 等等的電影。

網飛 Netflix 最新原創電影《地球邊緣》把拯救世界免於外星入侵的重責大任,交給一群孩子,沒錯,就是一群孩子。

本片由《辣手保姆》(The Babysitter) 的導演「麥可 G」喬瑟夫麥克吉帝尼克爾 (McG) 執導,《雷神索爾》(Thor)、《X 戰警:第一戰》(X: First Class) 的柴克史坦茲 (Zack Stentz) 擔任編劇,演員則是找來傑克高爾 (Jack Gore)、米雅切克 (Miya Cech)、小班杰明弗洛雷斯 (Benjamin Flores Jr.)、亞利希歐斯卡爾薩托 (Alessio Scalzotto) 以及安德魯巴赫 (Andrew Bachelor) 等陣容演出。

地球的未來就交給你們了!網飛 Netflix 原創科幻小品電影《地球邊緣》劇照。

 

網飛 Netflix 原創電影《地球邊緣》故事大綱:

「地球邊緣」夏令營才正準備要開始,外星人卻突然對地球展開侵略,而四位格格不入的青少年:艾利克斯、珍珍、戴瑞許以及加布里爾,發現了這個遠比學會如何划獨木舟、極限攀繩等等更加嚴重的問題。人滿為患的夏令營突然只剩下他們,孩子們意外取得了一把能阻止這場入侵的神祕鑰匙。他們非常清楚自己的任務,在沒有大人或是電子產品的導引下,彼此必須相依為命、面對他們的恐懼,並拯救世界。

正式預告:

《地球邊緣》將於 5 月 24 日起在 Netflix 平台正式上線。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:collider

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤