《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,改善社會風氣、風迷萬千少女、玉樹臨風的整人專家洛基去哪裡了?

這部影集目前風聲很緊,但至少在《復仇者聯盟 4:終局之戰》裡的 2012 時間線安排,確認了兩件事:第一,多重宇宙的存在可以讓起死回生從此不再是問題;第二,讓洛基退出大銀幕進入小螢幕有了最好的動機。

漫威漫畫中的洛基,是個令人又愛又恨的小淘氣。

在 2012 年的洛基雖然手持神器,卻無處可去:他不能回到阿斯嘉,否則會被爸爸跟哥哥打屁股,他也不能出現在薩諾斯面前。但是現在他有了瞬間移動的能力,這代表失去權杖的他雖然無法輕易洗腦他人,卻能透過幻術、話術與瞬間移動,製造更大的騙術。

《雷神索爾 2:黑暗世界》中的洛基 (Loki)。

《邪神洛基》影集劇情目前有兩派最大的八卦,各有支持者擁戴:一派認為故事將以 2012 年的洛基為主,他在逃離紐約之後,因為無法離開地球──沒有交通工具也沒有彩虹橋、而且一出門可能被薩諾斯盯上。被困在地球上的洛基決定繼續他的地球土大王計畫:用各種騙術來影響地球歷史的走向。這個安排會讓洛基成為你最愛的 cosplayer,他會有各種特殊造型與裝扮,在不同場合與不同角色身邊,灌輸他們洛基最擅長的讒言肖話──你甚至可以想像這可能會是漫威版的《紙牌屋》(House of Cards),當然,男主角也更帥一點。

到了《雷神索爾 3:諸神黃昏》中的洛基,換上人類世界的黑西裝造型真的合適。

這身黑西裝超受歡迎。

這個推論的支持者包括了好萊塢報導者 (Hollywood Reporter),他們認為:

「洛基將以騙術與幻術大師的姿態在人類歷史不同時期中出現,並且暗中影響歷史事件的發展。」

當然,洛基該如何穿越時間線是個大問題,而按照《復仇者聯盟:終局之戰》的穿越時空理論,每次回到過去都可能是截然不同的平行宇宙,洛基也許無法在同一個時間線上製造累積性的破壞。

漫威電影宇宙作品越來越多,故事中的時間軸是否越來越複雜?圖為 2011 年《雷神索爾》。

爆料網站 That Hashtag Show 前編輯一向有迪士尼的內幕消息,他在推特上指出《邪神洛基》影集的第二個可能:《邪神洛基》會由洛基──你最愛的湯姆希德斯頓──擔任旁白,回顧洛基的一生。這代表我們會看到不同時期的洛基,甚至還有阿斯嘉與九界風光。這個猜測會讓影集的背景穿越時間與空間的限制,洛基的背景故事其實一直沒有交代──我們只知道他小時候放蛇咬索爾──這個洛基編年史的設計聽起來很不錯。

還有一個更好的理由支持這個推論:這樣希德斯頓就不用每集都演出,這讓影集不必傷腦筋去煩心希德斯頓的檔期問題。

還記得本文最初湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 的推特,他宣布「將有更多洛基」……更多?洛基?會不會有老中少洛基大集結?有了穿越時空與多重宇宙的設定,我們知道我們喜愛的英雄再也不會在漫威宇宙裡真正死去,當然,我們喜愛的大壞蛋也不會這麼簡單 GG。《邪神洛基》影集目前正在編寫劇本中,目前尚未開始攝影製作工作,上線日期也未定,我們只好繼續漫長等待,期望洛基下一次的大騙局能夠真正精采。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們