《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,改善社會風氣、風迷萬千少女、玉樹臨風的整人專家洛基去哪裡了?

所以如果假死的機率太低,那麼不如就大方承認洛基真的只是來《復仇者聯盟 3:無限之戰》泡茶的。但是在《復仇者聯盟 4:終局之戰》裡,我們發現了量子領域真正好用之處,它不但可以穿越時空,還可以進入其他多重宇宙。此時復仇者聯盟回到了 2012 年《復仇者聯盟》(Avengers) 的時間線,卻在那裡造成了更大的問題──洛基帶著宇宙魔方(或說是空間寶石)逃跑了。

漫威超級英雄電影《復仇者聯盟》系列中的洛基 (loki) 和空間寶石。

他跑去哪裡了?沒人知道,邪惡的時間搶匪們轉向下一個受害者,之後就這樣跑回家當作什麼事也沒發生。假設按照《復仇者聯盟 4:終局之戰》的時空旅行定律,他們回到過去的 2012 年,事實上是另一個平行宇宙的 2012 年,與我們這個宇宙無關,那麼在我們的宇宙裡,5 年多前,洛基仍然是死在阿斯嘉飛船上的那個洛基,仍然是那個飛船爆炸後飄散在太空的宇宙垃圾。

那麼當浩克彈指救回所有人時,宇宙垃圾有變回我們玉樹臨風的整人專家嗎?該死的,好像沒有,我們得等到下一次 10 刷《復仇者聯盟 4:終局之戰》時,才能在大銀幕上檢查有沒有一隻公羊頭跑來跑去。但不用這麼累,史塔克似乎已經先泯滅了拯救洛基的機會:他特別告訴浩克,彈指是為了要救回「5 年前消失的所有人」。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》「Avenge the Fallen」主題角色個人海報,很可惜的,洛基在殞落的那一方。

這套「Avenge the Fallen」海報裡也有洛基。

但問題是,雖然洛基是 5 年前死的,但他不是「被消失」的,地球人並不知道他的下落──他的哥哥直到電影過了 70% 才回到地球,而且一到地球就連番接戰。而即便在《復仇者聯盟 4:終局之戰》裡,假設索爾真的跟大家說了洛基壯烈犧牲的經過,看來史塔克並沒有特別想要救回洛基的打算──他可能還在為自己被洛基丟出窗外而怨恨。

好吧,小氣鬼不救搗蛋鬼就算了。那麼代表著 2019 年時間線的洛基已經死在 2014 年的薩諾斯手中了,但是,我們還有一個 2012 年的洛基──外帶一顆淘寶免運魔方小夜燈。那麼,洛基帶著空間寶石去哪了?

漫威電影宇宙中的空間寶石,在《復仇者聯盟 4:終局之戰》經量子領域前往的 2012 年中,被洛基給打包帶走了。

他來地球的主要目的是為了取得空間寶石,順帶佔領地球為王。那麼,在他驚覺奇塔瑞軍隊把紐約搞砸後,也許已經放棄稱王的念頭。如今他已經取得了空間寶石,他會直接回到宇宙將其獻給 2012 年的薩諾斯嗎?以洛基的尿性,這個機率很小,他不喜歡幫老闆工作,他更喜歡自己當老闆。迪士尼也很清楚洛基的尿性,他們準備了一方小天地讓洛基繼續撒野:《邪神洛基》(Loki) 影集。

 

Disney+ 邪神洛基個人影集將如何發展?

迪士尼推出的線上串流服務 Disney+,預計要推出一系列漫威影集,其中最早有風聲的作品,就是洛基的個人影集。

迪士尼將推自家串流服務平台 Disney+,而漫威超級英雄系列的人氣角色「洛基」個人影集也將在此推出。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們