《蜘蛛人:離家日》最新預告解析: 《復仇者聯盟 4:終局之戰》後的世界以及「神秘客」的真實身份有可能是?

凱拉特

神秘客為什麼會來到 MCU 的主宇宙?

除了神秘客到底是透過什麼樣的方法在平行宇宙間跳躍,另一個更重要的問題是他到底有什麼目的?

《蜘蛛人:離家日》預告裡彼得帕克受到尼克福瑞和他的團隊徵召,希望他能協助擊敗元素眾 (Elementals),這群強大生物包含幾位蜘蛛人系列的經典反派-熔火人 (Molten Man)水人 (Sandman) 以及沙人 (Sandman)。預告片裡神秘客不斷嘗試與這些反派對戰,因此也能大致推測出他們其實是來自他的時空,或是因為彈指事件的影響而遭到釋放,而神秘客則是來導正這一切的。

傑克葛倫霍飾演的神秘客(Mysterio)

神秘客(Mysterio)

不過這其中依然事有蹊蹺,別忘了神秘客在漫畫中是一位反派,甚至是蜘蛛人系列最著名的反派之一,只是他未曾在大銀幕上登場。所以即使他透過與神盾局長尼克福瑞共事,進而與彼得帕克建立起友誼關係,但還是可能別有居心! 神秘客目前看來似乎與福瑞以及小蜘蛛同一陣線對抗元素眾,但背後可能隱藏其他邪惡計畫?

神秘客在多重宇宙這方面是否說了謊?

原著裡的神秘客是一位詭計大師。在《蜘蛛人》漫畫系列最初登場時,昆汀貝克是一位電影特效師,他利用先進的視覺特效障眼法來欺騙大眾,讓人們以為他是一位超級英雄,但最後卻被蜘蛛人揭穿一切。他在那之後成為一個能夠在各個平行宇宙裡穿梭的角色,並藉此展開一連串的犯罪行動。因此在漫畫裡確實曾出現過平行宇宙的故事設定,但在《蜘蛛人:離家日》電影裡的這一切有沒有可能只是障眼法?

《蜘蛛人:離家日》傑克葛倫霍飾演的「神秘客」

是否有可能神秘客充分利用薩諾斯彈指事件的混亂和不確定性,讓他能夠使用強大的幻術來偽造出多位跨次元怪物四處肆虐的假象,藉此讓自己成為一位英雄?

想像一下如果《守護者》(Watchmen) 的智謀者 (Ozymandias) 遇上了《超人特攻隊》(The Incredibles) 的辛拉登 (Syndrome),他們都試圖利用超級英雄稀少的情況來讓自己成為新的英雄。若照此發展,將是繼《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming) 的禿鷹 (Vulture) 後將出現另一位有著自我抱負的反派角色。

 蜘蛛人彼得帕克與神秘客

即便以上神秘客只是施展幻術的劇情推論,也不會反駁 MCU 還存在著其他宇宙的設定,因為《奇異博士》(Doctor Strange)、《蟻人》(Ant-Man) 和《終局之戰》都已經深淺不一地提及過多重宇宙的存在,而《終局之戰》的事件也清楚介紹這個概念。所以不管最後劇情真相是什麼,粉絲們進戲院裡看到「神秘客」這位角色時,永遠都要先記住「眼見不一定為憑。」

 

《蜘蛛人:離家日》將於 7 月 2 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:screenrant

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

喬恩沃茨

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯 3》、《復聯 4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
75%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤