從《鋼鐵人》到《復仇者聯盟4:終局之戰》,東尼史塔克到底為小勞勃道尼賺了多少錢?(下)

《無限之戰》導演羅素兄弟 (Anthony Russo & Joe Russo) 曾經欣羨地說,道尼一個人在片場就有 7 台休息拖車,還有一個巨型帳篷供他使用,他幾乎每天都會在帳棚裡舉辦午餐趴,提供劇組同仁、以及不用節食的演員們免費的豪華午餐。原本他在《美國隊長:英雄內戰》時只準備了一台非常小的個人小拖車──等等,我們漏講了圍繞在他周圍的四台大拖車──這五台拖車已經讓他的復仇者兄弟們嘖嘖稱奇。獵鷹表示:

「我們都稱他那五台拖車叫……『小鎮』(Village) ,道尼在片場蓋了一座自己的小鎮……」

《復仇者聯盟4:終局之戰》拍攝花絮。

史塔克邀請宇宙美女到他小鎮用餐──跟在漫畫裡一模一樣

在劇中飾演齊默 (Zemo) 的丹尼爾布爾 (Daniel Brühl) 是德國演員,在德國所謂的天王級演員,排場也比不上道尼:

「有一天我在我那台狹窄又平凡無奇的拖車裡,吃我的墨西哥餅午餐,突然有人來敲我的門說:『道尼先生非常誠摯地邀請您前往他的小鎮用餐。』」

什麼小鎮?布爾赫然想起,這陣子常看到片場外有一大座白色帳篷,他不清楚那原來就是道尼的「小鎮」。根據道尼先生表示,喬治亞州正考慮要給予他的小鎮一個郵遞區號──我們搞不清楚他是不是在開玩笑,畢竟沒有什麼事是史塔克做不到的。

小勞勃道尼(Robert Downey Jr.) 與丹尼爾布爾 (Daniel Brühl) 。

布爾受寵若驚

你算完了嗎?讓我們總結一下。《鋼鐵人》(Iron Man):50 萬;《鋼鐵人2》(Iron Man 2):1,000萬;《復仇者聯盟》:5,000 萬;《鋼鐵人 3》:5,000 萬;《復仇者聯盟:奧創紀元》:4,000 萬;《美國隊長:英雄內戰》:4,000 萬;《蜘蛛人:返校日》:1,600 萬;《復仇者聯盟3:無限之戰》:7,500 萬。我們用最保守(最低)的數字來預估小勞勃道尼的漫威薪水,當然像是《福爾摩斯》(Sherlock Holmes) 系列的薪資都不算在內。最終我們可以獲得一個小勞勃道尼為漫威賣命的 11 年總薪資,除卻《復仇者聯盟4:終局之戰》,答案是:2 億 8 千萬美金。

小勞勃道尼(Robert Downey Jr.) 。

老子有錢~

好吧,說實話,根據富比士的統計,東尼史塔克的財產總值是 124 億美金,小勞勃道尼花了 11 年才到達史塔克的個位數,這說實話有點落漆。但別忘了,史塔克不過是漫畫世界裡的空想角色,而小勞勃道尼卻是活生生的地球人。況且,《終局之戰》可能讓 2 億 8 千萬美金這個數字再翻一倍,小勞勃道尼可能真的會成為比 5 億探長還威的「5 億隊長」──而且是美金不是港幣。

鋼鐵人 (Iron Man) 漫畫

撒錢是史塔克最喜愛的破壞環保行為

鋼鐵人是漫威電影宇宙的伊始與最深的基底,有了他,才有了至今全球 200 億美金票房的漫威電影宇宙,從這個角度看來,小勞勃道尼雖然無法真的成為東尼史塔克,但他已經讓這個電影宇宙成為了影史奇蹟,讓他賺個 5 億美金似乎也不是太過分。況且,要讓全球觀眾的腦海裡都烙印「小勞勃道尼=東尼史塔克」的認知,可不是簡單的事──誰要是現在敢聲稱他將接棒飾演東尼史塔克,無疑地是一種找死的行為。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們