從《鋼鐵人》到《復仇者聯盟4:終局之戰》,東尼史塔克到底為小勞勃道尼賺了多少錢?(下)

一人抵過所有復仇者

2015 年《復仇者聯盟》第二次集結,《復仇者聯盟:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 裡有更多超英雄,包括了獵鷹 (Falcon)、幻視 (Vision)、緋紅女巫 (Scarlett Witch) 與快銀 (Quicksilver) ,不只如此,連佩姬卡特 (Peggy Carter) 或是海姆達爾 (Heimdall) 這些配角也都在這部大拜拜中湊熱鬧,道尼在這部人超多的電影裡,片酬略為下降至 4 千萬美金。但這仍然是非常可觀的數字,其他所有復仇者成員的片酬加起來才比他多一點點而已。別忘了,自《復仇者聯盟》之後,道尼可以在所有出現史塔克的電影裡分紅,因此不管其他超英雄電影要不要邀請史塔克來開派對,鐵定會出現史塔克的《復仇者聯盟》系列電影,一定都會讓他荷包滿滿。

《復仇者聯盟:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 英國首映紅毯

道尼與史嘉蕾玩自拍

沒想到,在《復仇者聯盟:奧創紀元》之後,竟然又出現了一部《復仇者聯盟2.5》:《美國隊長:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 。這部電影製作過程曲折離奇,但如果只看小勞勃道尼的薪水,一樣耀眼:他仍然是全部演員中收入最高的一位,而且這部電影還要算上他的分紅,因此預期他的收入應該在 4 千萬美金以上。

終於,勞苦功高的小勞勃道尼進入了 50  歲大關,他也暫時能夠從超英雄事業中休息,只是偶爾兼兼小差:2017 年的《蜘蛛人:返校日》(Spider-man: Homecoming) 讓他「僅僅」獲得了 1,600 萬美金的薪水。這次機會是一個美麗的意外,漫威影業絲毫沒有預期與索尼影業的蜘蛛人合作談判能夠順利進行,因此他們也沒有預期讓小勞勃道尼加入這部電影。這部電影因此並不算在道尼與漫威的合約之中。

《蜘蛛人:返校日》(Spider-man: Homecoming) 劇照。

但看來道尼的經紀人再度發揮了高超的技巧,為道尼簽訂了一份非常有利的單片合約:最終道尼在《蜘蛛人:返校日》裡的演出僅有短短的 8 分鐘左右,整個拍攝過程也僅有 3 天而已,沒有任何特技鏡頭,就讓道尼拿到了 1,600 萬。讓我們羨慕忌妒恨地來計算一下,這等於他在《蜘蛛人:返校日》裡出現的每一分鐘都能夠賺進 2 百萬美金,天啊!

隨著合約到期、續簽又到期、還有各種例外狀況,終於《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 與《復仇者聯盟4:終局之戰》,可能會是小勞勃道尼的最後兩部漫威電影。而《復仇者聯盟:無限之戰》的高期待度完全反映在票房之上,全球超過 20 億美金的驚人數字,讓道尼的比例分紅再創新高,加上漫威影業的基底片酬,道尼預估獲得了 7,500 萬美金的天價數字──這是幾年前總是在富比士高薪排行榜上,與道尼總是糾纏不下的巨石強森 (Dwayne Johnson) 每年好幾部破億電影累積起來的薪水總和。

巨石強森與道尼是當今最會賺錢的好萊塢演員

巨石強森與道尼是當今最會賺錢的好萊塢演員

 

票房再破紀錄 薪水翻倍漲

而《終局之戰》呢?我們還不知道它最終會不會打倒霸佔全球影史票房冠軍的納美人,但是至少《終局之戰》已經打敗了《無限之戰》,這代表著道尼的薪水應該又會超越 7,500 萬美金,到達一個你在夢中都未必想像得到的數字。破億美金的數字勢必不會讓我們意外,問題是破幾億,已經有媒體預估,道尼將會在這場最終戰中,獲得 2 億美金的偉大薪水。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group