其實《星際異攻隊》那位傳奇不法之徒,只是個大孩子 (四):體重破百並不可恥,不做自己才是可恥

星爵沒有超能力,他走得是機關道具派風格,但他又不能像東尼史塔克一樣,只要躲在機甲中就安穩無憂,他的所有道具看起來都不是用來殲滅敵人用的──更像是輔助他快速開溜之用。這多少解釋了星爵能在江湖走跳的重要原因,他是個滑溜仔,而且宅心仁厚──藉此掩飾戰力不足的缺點。

《星際異攻隊》中的星爵,沒有超能力的超級英雄,也有他行走江湖,明哲保身之道。

不過至少他還有把爆能槍 (Blaster),再怎麼仁慈的英雄總得有一招殺著。《星際異攻隊》道具組在普瑞特確認成為星爵之後,很快地就把星爵專屬的爆能槍寄給他。道具組希望讓普瑞特拿著槍,再來張自拍,這樣他們就能確定槍的大小──為了預防小手拿大槍的窘況,許多道具人員需要事先確認,這些虛構槍枝跟主角搭配上不上相。

但是小胖胖慌了,

「等到他們看到我拿槍的照片時,他們一定會覺得,哇靠這人也太胖了吧!然後我就被解雇了。」

小胖胖只好吸氣縮小腹挺直胸拍了一張照片,而當道具組收到照片後,火速寄了一封信給他:

「看起來很不錯!不過……我們可以去拜訪你重新量一下身材尺寸嗎?」

普瑞特洩氣地回答他們,

「我知道你們想說什麼,來吧。」

「星爵」上身的克里斯普瑞特。

一把好槍最重要。

 

讓星爵看起來像克里斯普瑞特

普瑞特花了很大的工夫讓肉體重新找回八塊肌──導演特地在《星際異攻隊》的監獄裡讓彼得奎爾展現他的傲人身材,而只有《公園遊憩處》的粉絲們會在這一段瘋狂尖叫:

「我們的胖胖仔去哪了!」

但是大多數觀眾先前都不認識他,不了解星爵從俗仔變英雄其實並不驚奇,但是普瑞特從破百體重、狂減 30 公斤並練就一身精壯肌肉,這其實才是驚人之處。

影集《公園遊憩處》中的克里斯普瑞特.....

《公園遊憩處》:你需要回憶一下。

而且,除了他在肉體改造上讓觀眾耳目一新之外,普瑞特更不想讓星爵的個性,看起來如同費吉與岡恩期望的「韓索羅(Han Solo)與《回到未來馬蒂麥弗萊 (Marty McFly) 的合體」。他的人生一直堅持做他自己,儘管瘦身讓他被迫得放棄披薩與啤酒,但在角色性格的詮釋上,這點他仍然沒有改變。

「我想星爵成為韓索羅加馬蒂是很酷的一件事,但這不是意願上的問題,我想這跟這個角色的本質有關。

 

我自己一直覺得我天生與眾不同,就像媽媽都會跟我們說你好棒你好厲害之類,而我真的相信那一套。我也相信,如果演員能把他的部分個性融入到他飾演的角色之中,那麼這個角色看起來自然就會很獨特。」

克里斯普瑞特所飾演的《星際異攻隊》星爵一角,走出了自己的風格。

「沒有必要讓星爵很努力地去模仿韓索羅、或是任何影史上的角色,我想要做的只是,讓星爵看起來就像克里斯普瑞特。」

你相信嗎?這是個只主演過一部主流電影的演員所說的話,而他說得對極了……

繼續閱讀下一集:其實《星際異攻隊》那位傳奇不法之徒,只是個大孩子 (五) (完):中二並不可恥,因為他是星爵

看更多 >> 復仇者英雄的背後故事

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group