其實《星際異攻隊》那位傳奇不法之徒,只是個大孩子 (四):體重破百並不可恥,不做自己才是可恥

一張青春肉體自拍照,竟推了普瑞特當超級英雄一把

普瑞特的大哥柯利 (Cully Pratt) 覺得這太可惜了,誰會想得到影集《公園遊憩處》(Parks and Recreation) 的軟爛男,有天真能進海豹部隊?這根本是可以刊在紐約時報上的勵志新聞。但是沒人知道這件事,如果這部電影是麥可貝拍的就太好了……柯利想到了一個替代方案──「為了留下青春的回憶」,就如同詐騙集團的說詞一樣,柯利建議克里斯可以自拍一身精壯的模樣,這樣即便有天他又胖回去了,至少有個相片可以回憶──不幸地是,他真的很快就胖回去了。

聽了哥哥建議,克里斯普瑞特在社群網站發佈自己精實青春肉體的紀錄照片,竟也推了自己加入 MCU 一把。

克里斯普瑞特在 Instagram 留下難得的精壯身材自拍

這張照片後來在頗受歡迎的綜藝節目上《艾倫秀》(Ellen) 上展示,觀眾們投以熱烈的掌聲,但這些掌聲背後是普瑞特流汗換來的珍貴成果,而且很遺憾地,只有《艾倫秀》的觀眾,才看得到普瑞特竟然也有像是查寧塔圖 (Channing Tatum) 的時刻。

岡恩與普瑞特正煩惱要怎麼向漫威影業開口,特別是人前笑笑人後嚴厲的總裁凱文費吉 (Kevin Feige)。他們得讓他同意普瑞特成為漫威壓重寶的電影男主角──如果《星際異攻隊》不能成功,那麼整個漫威世界前進宇宙的時間將大幅延後。而總裁已經在外面放話好幾次了,「漫威電影宇宙即將加入星際題材」的發言已經傳遍各大媒體,《星際異攻隊》必須打響第一砲,才能讓雷神索爾或更多太空超英雄名正言順地探索更邊疆的宇宙。

如果費吉看到了普瑞特不喜歡怎麼辦?他會不會覺得是導演與普瑞特刻意在惡搞他?

漫威超級英雄電影《星際異攻隊》早期美術概念圖,這時我們還無法把星爵跟克里斯普瑞特沾上邊。

這是當年漫威影業給我們唯一一張的《星際異攻隊》想像圖。

 

凱文費吉:給你 6 個月,好好瘦身

當普瑞特與費吉第一次見面時,普瑞特非常緊張。他很怕這次又是臨門不入,儘管這次導演是挺他的。沒想到,當費吉坐下來,他先開口了:

「你的面試表現非常棒,恭喜你,但是你太胖了。」

一槍直接命中普瑞特的死穴。

但是費吉同時掏出了那張大肌照,指著照片對普瑞特說:

「你可以在 6 個月內再變成這個樣子嗎?你可以再瘦一次嗎?」

「星爵」克里斯普瑞特與漫威總裁:凱文費吉在《星際異攻隊》全球首映會上的合影。

普瑞特(左)曾經非常擔心費吉(右)的想法。

沒想到總裁竟然沒有意見,凱文費吉知道這個年輕人曾經為了電影演出,而忍受這些身材雕塑的過程──據普瑞特開玩笑的說法,這需要「6 個月不喝啤酒」才能練成。費吉願意給普瑞特一個巨大的機會,讓普瑞特首次當男主角、讓他在前程看好的漫威電影裡演出、而且還要給他一份複數電影合約、唯一的但書,只需要普瑞特在 6 個月內──2013 年 7 月開鏡──把自己的外觀整理得像是星爵一樣,一切就沒問題。

「所以當時我哥叫我自拍這件事是正確的,我得要感謝他。」

克里斯普瑞特與哥哥柯利普瑞特。

克里斯的哥哥柯利不是簡單人物,他是陸戰隊、警察與兼職藝術家。

而痛苦的 6 個月開始了,這段籌備期是一場形塑宇宙的偉大歷程──普瑞特努力讓自己變成宇宙海盜、而《星際異攻隊》的道具組努力讓普瑞特更像一個宇宙海盜。星爵自小在一個混亂複雜的銀河江湖中長大,他身上所有的道具都該讓觀眾能快速理解星爵的為人,同時理解這個宇宙的樣貌。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group