想也想不透的時空理論?羅素兄弟親自解答《復仇者聯盟 4:終局之戰》的結局安排(巨雷)

在幾週前官方宣佈的「Disney+」計畫裡,已確定的陣容包含一部名叫《Marvel’s What If…?》的動畫影集作品,該劇將會從 Marvel 電影世界觀裡的關鍵事件出發,描述某些因素分歧後產生的不同歷史進展。而在《Marvel’s What If…?》講述的第一個假想故事裡,佩姬卡特 (Peggy Carter) 將會成為一名超級士兵,未接受血清注射的史帝夫羅傑斯則會使用霍華史塔克 (Howard Stark) 為其提供的戰服參加作戰,這段故事是否和隊長在《復仇者聯盟 4:終局之戰》最後的旅程有關呢?或許我們也只能拭目以待了。

值得一提的是,在《終局之戰》的故事最後,隊長的摯友巴奇 (Bucky) 是第一位察覺到老年史帝夫出現在湖畔長椅上的人,從他的言談與反應也不難發現他早已知悉某些事情,而導演在訪談中也證實了:巴奇的確早就知道隊長將會做出這樣的選擇,也因此在稍早隊長出發、踏上這段理論上只會耗時主世界 5 秒的旅程之際,巴奇給了他一個意味深長的道別。

喬對此說道:

「特別是他說再見的時候。他說的是:『我會想念你的。』顯然他知道某些事情。」

 

妝出來的老年史帝夫

在訪談裡,兩位導演也提到了年老史帝夫的呈現方式。一如本系列過往的作品,《終局之戰》採用了實體特效化妝與電腦動畫特效的相互搭配,但隊長的嗓音則完全沒有經過任何後製。

《美國隊長》(Captain America: The First Avenger) 劇照。

安東尼說道:

「你可沒辦法在片場把克里斯伊凡 (Chris Evans) 的脖子縮小,你懂我的意思吧?他的脖子依然是很粗壯的。」

喬接著補充:

「他仍然是那個渾身肌肉的男人。」

安東尼認為電腦動畫是不可或缺的,他們也盡力讓老美國隊長看起來真實:

「是啊,所以電腦動畫可以幫助你達成某些無法達成的事情,像是他臉部線條的鬆弛。我們一直都盡力在這之間達成某種平衡,要讓他的年老模樣充滿可信度,同時又不會讓演員的演出被阻礙。」

而雖然老美國隊長有運用特效來幫忙,但喬表示:

「我們完全沒有更動他的嗓音。」

另外,安東尼也大大讚賞了克里斯伊凡:

「我們總是這麼描述克里斯的:他作為演員的技巧已經越來越駕輕就熟了,在這一幕裡你可以從他扮演老人的時候看出這點。」

喬說明了老年美國隊長完全都是本人演出,他們完全沒有更動:

「你在大銀幕上看到的一切都是他本人的演出,差別只在於他的臉變老了,就這樣,我們什麼都沒有更動。」

 

資料來源:Marvel電影世界觀百科

 

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/