昆汀塔倫提諾版《星際爭霸戰》劇本已撰寫完成,出航指日可待?

凱拉特

這部昆汀塔倫提諾版的《星際爭霸戰》,原本預計將在接續 2016 年《星際爭霸戰:浩瀚無垠》(Star Trek Beyond) 的另一部續集後推出,但因《星際爭霸戰:浩瀚無垠》票房表現失利,《星際爭霸戰》系列發展似乎也遇到瓶頸,包含前述的 J.J. 亞伯拉罕版本的重啟版電影。

柴克瑞恩杜所飾演的史巴克,2016 年《星際爭霸戰:浩瀚無垠》電影劇照。

《星際爭霸戰:浩瀚無垠》。

也因此,昆汀版《星際爭霸戰》今後到底會順利推行還是被取消,目前我們還不得而知;還有另一個更複雜的問題,在於某些演員身上的合約問題可能將導致完整陣容難以全數回歸。即使如此,昆汀塔倫提諾對於他的《星際爭霸戰》計畫依然信心滿滿。

 

鬼才大導掌舵,未來發展值得期待

身為一位以誇張又令人印象深刻的對白內容,以及經典的角色塑造聞名的導演,許多粉絲都相當期待昆汀塔倫提諾到底會帶領《星際爭霸戰》前往什麼樣的全新方向。昆汀並沒有詳述這份已完成的劇本初稿,有多少內容是由他親自撰寫的,但以他身為導演的個性來看,他對於電影劇情的安排似乎下了很大的工夫。此外,他早已表示自己渴望製作一部限制級版的《星際爭霸戰》,而這種毫不掩飾的風格,似乎也將會徹底重振日趨委靡的整個系列。

另一方面,《從前,有個好萊塢…》對昆汀來說也是一種回歸,這讓他再度打造另一部以加州為背景的犯罪電影,就像《霸道橫行》(Reservoir Dogs) 以及《黑色追緝令》(Pulp Fiction) 一樣。

昆汀塔倫提諾打造的《從前,有個好萊塢...》將讓世人再度看見鬼才導演的才華。

《從前,有個好萊塢…》。

從原創電影走向有史以來最受歡迎的科幻電影系列之一,對這位傳奇導演來說,絕對是相當有趣的轉變。雖然我們還不清楚將來的發展方向,但能聽到昆汀親自談論本片計畫仍在發展中,就足以讓粉絲們興奮不已了。

《從前,有個好萊塢…》將於 7 月 26 日上映,昆汀版《星際爭霸戰》仍在製作當中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group