3 小時我憋不住啦!《復仇者聯盟 4:終局之戰》全方面尿急教戰守則!(下):不但教你抓尿點,超英雄手把手教你該如何把尿

片長 3 小時 1 分的《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 對某些觀眾來說,重點不再是復仇者聯盟與薩諾斯之間的血海深仇,而變成了意志力與膀胱的終極抗爭:觀眾們在電影院裡一秒鐘都捨不得離開座位,怕錯失任何擊敗薩諾斯的劇情線索;但同時,滾滾狂潮卻在你的下腹部低吼著,它們不需要無限寶石,只需要一個發洩的出口。此時,已經沒時間訓練憋尿,你也已經灌下了影城的特大杯可樂,現在一個可能決定你是不是要激情四射的問題於焉產生:《復仇者聯盟 4:終局之戰》的尿點在哪裡?

先複習上篇:《復仇者聯盟 4:終局之戰》全方面尿急教戰守則!(上):專業醫師與專業電影宅給你的建議

尿點 (Pee break),一個莫名其妙的名詞,指的是電影放映過程中可以放心去上廁所的時間點。這當然對精心製作電影的團隊來說備感心酸,但考慮到大家都喜愛《復仇者聯盟 4:終局之戰》,但大家的膀胱無法忍受《復仇者聯盟 4:終局之戰》的狀況下,我們還是要來分析一下尿點。但是要怎麼敘述《復仇者聯盟 4:終局之戰》的尿點,變成一項困難的工作:你同時也很怕被爆雷。而科技業就是來解決大家的需求的,有個「尿點 app」可以親切代勞。

「因為戲院沒有暫停鍵」是他們的創立宗旨

「因為戲院沒有暫停鍵」是他們的創立宗旨

RunPee 的 app 名稱已經暴露了它的功用:讓你知道何時該「跑去尿尿」。身為製作電影相關 app 的開發人員,RunPee 的製作團隊勢必很愛看電影,但他們不只看電影而已,他們還得計算並統計尿點:電影的這一段雖然很有趣,但對整體劇情推展沒有幫助,這樣的段落就會被他們統計為一個尿點。而回到剛剛我們要如何得知尿點卻又不被爆雷的問題,RunPee 輕易地用手機鬧鐘來解決:你只要在電影開演時啟動 RunPee 的尿點提示功能,等到尿點時間一到,你的手機就會以震動來提醒你:是時候解放了。

「人生有三急」,第一急就是尿急

當然,RunPee 看起來很完美,但問題是手機震動仍然有可能干擾你的左右鄰兵。更何況,期待度爆棚、許多人立志十刷的《復仇者聯盟 4:終局之戰》,是一部很容易滿場的電影。讓 RunPee 在你的口袋中發出騷動時,更容易讓坐滿你身邊前後左右的觀眾感到不爽。所以,這時候也許我們該分享一下媒體所提供的尿點,透過記住幾個關鍵字,讓你在戲院時看到時,就知道《復仇者聯盟 4:終局之戰》接下來可能進入幾分鐘的無趣領域,讓你來去廁所也不要緊。

 

*請注意:以下情節我們皆以最籠統、最不影響劇情的方式描述,以避免爆雷。

 

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們