你想知道的各種劇情疑問?就讓《復仇者聯盟 4:終局之戰》編劇為你解答!(巨雷)

電影神搜

為什麼「黑寡婦」(Black widow) 必須死?

《復仇者聯盟4:終局之戰》裡的黑寡婦 (black widow) 。

麥費利:「黑寡婦從小在一個被虐待、慘無人道的恐怖環境成長,而當她開始加入復仇者聯盟後,她終於有擁有家人的感覺。因此,當她五年後來到佛米爾星時,她是願意犧牲自己的性命來拯救那些她愛的人。對我們來說,這也是結束她角色旅程的很棒的方式。」

馬庫斯:「東尼有葬禮,但娜塔莎沒有。這是因為東尼是一個公眾人物。而當時電影裡索爾曾問道:『我們不能用無限寶石把她帶回來嗎?』事實上,這是不可逆的,如果將她帶回來,就會失去這顆寶石。」

 

那是否有可能是鷹眼犧牲自己,而非犧牲黑寡婦?

鷹眼 (Hawkeye) 與黑寡婦 (black widow) 感情如同家人。

麥費利:「其實我們一開始是計畫要讓鷹眼犧牲,但我們的特效製作人 Jen Underdahl 在看完鷹眼的故事後,對我們說:『希望你們不要把鷹眼從黑寡婦身邊帶走。』讓我開始重新思考故事。」

馬庫斯:「最後我們決定讓鷹眼拿走靈魂寶石,但這同時也是為了黑寡婦。如果讓鷹眼死去,只是為了拯救家人回來,或許太過煽情,而黑寡婦的決定是正確的。」

 

鋼鐵人 (Iron Man) 也必須死嗎?

《復仇者聯盟4:終局之戰》裡鋼鐵人壯烈犧牲。

麥費利:「每個人都知道這部電影將是東尼史塔克 (Tony Stark) 的最終章。我們的想法是:『始於鋼鐵人,終於鋼鐵人。」

馬庫斯:「其實美國隊長與東尼一直是對方的借鏡,最終東尼選擇犧牲小我,拯救世界;而史蒂夫則是延續了東尼的心願,選擇安穩低調的生活,兩人互相圓滿了對方。」

 

你們有想過鋼鐵人的其他結局嗎?

鋼鐵人 (Iron Man) 與 小辣椒 (Pepper) 。

馬庫斯:「鋼鐵人的結局一開始就是如此安排,我沒有設想過其他可能。我們給了東尼夢寐以求的完美生活,和小辣椒結婚、生子,已經很棒了!可以說是死而無憾,這其實並不是悲劇,他最後選擇壯烈的犧牲。」

 

美國隊長 (Captain America) 與卡特探員 (Agent Carter) 的完美結局是早就決定的嗎?

美國隊長 (Captain America) 與卡特探員 (Agent Carter) 。

麥費利:「從一開始,我們就設定他會完成他與卡特探員 (Agent Carter) 的約定。但另一方面,我們必須在粉絲和角色的需求間取得平衡。最後這樣子安排好嗎?我不知道,但我認為這是一個很棒的結局,隊長用盡一生都在履行他的職務,這也是為什麼我們不想讓他死亡,因為這不是這個角色應該獲得的結局,隊長應該要高掛盾牌、卸下他的責任,去過他想過的生活。」

馬庫斯:「即便隊長沒有壯烈犧牲,我們仍然能從電影裡看見他高尚的情操,並非要多強的能力,而是這種奉獻的心讓他成為了英雄。」

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:The New York Times

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。