狂刷《復仇者聯盟 4:終局之戰》之餘,你可能有興趣的10 本漫威電影宇宙延伸漫畫書單 (有雷)

凱拉特

7.《美國隊長:第一位復仇者》(Captain America: First Vengeance)

《美國隊長:第一位復仇者》(Captain America: First Vengeance)

雖然並非所有出現在這份清單上的漫畫都會與《終局之戰》的劇情有著直接的關聯,但這並不代表這些漫畫並不值得一看。舉例來說,在 2011 年上架的《 美國隊長:第一位復仇者》漫畫。

這是一篇在《無限之戰》或《終局之戰》尚未構思就已經發行的漫畫,揭露了幾位出現在這兩部電影中的角色背景故事,其中包含了美國隊長、巴奇巴恩斯 (Bucky Barnes) 以及紅骷髏 (Red Skull)。當然啦,隊長與他母親的關係或是紅骷髏的地位在納粹黨中如何攀升並不會直接影響《終局之戰》的觀影體驗,但這些故事依然加深了我們對於這些角色們的認識。

6.《復仇者聯盟:黑寡婦出擊》(The Avengers: Black Widow Stricks)

《復仇者聯盟:黑寡婦出擊》(The Avengers: Black Widow Stricks)

以一位世界級的間諜特工來說,黑寡婦毫無意外的成為了復仇者聯盟中最最神秘的存在,就連《復仇者聯盟:終局之戰》長達三個小時的片長中也沒有解釋這位角色背景故事的任何細節。而雖然漫威目前的確正在計畫《黑寡婦》的個人電影,但粉絲們已經等不及想要了解更多關於娜塔莎羅曼諾夫 (Natasha Romanoff) 的故事了。

值得慶幸的是,那些想要搶先一睹黑寡婦神秘過去的粉絲們,並不需要癡癡等待著傳聞中將於 2020 年上映的個人電影推出,這都要歸功於這部《復仇者聯盟:黑寡婦出擊》漫畫。在這個迷你系列中,我們不僅將會看到更多關於娜塔莎在 KGB「紅房」(Red Room) 中的經歷,還能夠在這篇漫畫中得知「黑寡婦」這個代號已經在多位特工之間薪火相傳了好幾年。

5.《鋼鐵人 2:公共身份》(Iron Man 2: Public Identity)

《鋼鐵人 2:公共身分》(Iron Man 2: Public Identity)

《鋼鐵人 2:公共身份》是另一部與《復仇者聯盟:終局之戰》沒有太多直接關聯的延伸漫畫。首先,這部迷你漫畫系列重新描繪了東尼史塔克 (Tony Stark) 與雷霆羅斯 (Thunderbolt Ross) 將軍在《無敵浩克》(The Incredible Hulk) 片尾片段裡的那場會面,這對於復仇者聯盟的形成也是個相當關鍵的時刻。

除此之外,這篇漫畫也深入探討了神盾局 (S.H.I.E.L.D.) 對於史塔克是否適合加入復仇者聯盟計畫的評定,也再度證實了賈維斯 (J.A.R.V.I.S.) AI 系統的確是根據東尼家的老管家所命名的。所以對於那些想要發現漫威電影宇宙系列故事連貫性細節的粉絲們來說,《鋼鐵人 2:公共身份》絕對是個真正的寶庫。

4.《黑豹》(Black Panther) 前導漫畫

《黑豹》(Black Panther) 前導漫畫

我們上一次看到黑豹時,他因為薩諾斯彈指的影響在瞬間化為了灰燼。話雖如此,這位瓦干達之王個人電影的續集目前也正式進入了計畫階段,所以可以確定的是他絕對會在《復仇者聯盟:終局之戰》的片尾再度「復活」。

雖然黑豹的故事絕對還會往後延續下去,但還有什麼方式能夠讓粉絲們了解這位角色過去的冒險經歷呢?雖然黑豹是最近幾年才在漫威電影宇宙正式登場的角色,但他其實已經活躍了將近有十年的時間了,有興趣的粉絲們也能在這部《黑豹》(Black Panther) 前導漫畫中看到他的第一場任務。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤