《復仇者聯盟 4:終局之戰》導演羅素兄弟即將離開 MCU (上):這對宅宅兄弟對漫威宇宙傾注了多少熱情?

從事業上,羅素兄弟已經成立了一間新的製片公司「AGBO」,這間公司招攬了羅素兄弟先前合作過的好夥伴,例如《復仇者聯盟 4:終局之戰》與《復仇者聯盟 3:無限之戰》等等漫威電影的編劇克里斯多福馬庫斯 (Christopher Markus) 與史蒂芬麥菲利 (Stephen McFeely),現在已經是 AGBO 的首席編劇──馬庫斯與麥菲利同時也是美國隊長電影三部曲的編劇,這下你知道 AGBO 為什麼可以改名為「美國隊長製片公司」了。

與羅素兄弟合作無間的編劇:史蒂芬麥菲利、克里斯多福馬庫斯。

克里斯多福馬庫斯(右)與史蒂芬麥菲利(左)。

 

炙手可熱的好萊塢之星

AGBO 也在找尋製作各種電影的方向──只要不是超級英雄電影。例如他們最近已經與米高梅影業簽訂一份長期合約,他們將擔任米高梅影業幾項計畫的創意總監──正如同喬登皮爾 (Jordan Peele)這幾個月所做的事一樣。米高梅影業決定重啟幾部他們家的祖產:包括了《鬼哭神號》(Poltergeist) 與《天羅地網》(The Thomas Crown Affair) 等等。羅素兄弟將會以監製與統籌的角度,製作這些類型各自非常歧異的電影。

但是當然,這些經典電影也是羅素兄弟這對電影宅耳熟能詳的作品,米高梅影業是好萊塢歷史最悠久的電影公司,這裡也許會是電影宅宅的新天堂。

1982 年史蒂芬史匹柏編劇的恐怖片《鬼哭神號》有望由羅素兄弟重啟──

《鬼哭神號》:讓觀眾懼怕電視雪花雜訊畫面的第一部電影。

順帶一提,這項合約甚至是在《復仇者聯盟 4:終局之戰》還在製作時就已經簽訂──羅素兄弟已經早早做好了放下披風後的退休生涯規劃。再加上羅素兄弟與網飛 (Netflix) 或 FX 頻道的合作,他們將面對更多樣化的挑戰,不只是動作電影、還包括恐怖電影、喜劇電影、小說改編電影、甚至是其他的漫畫改編電影都在進行中。

羅素兄弟今後的影劇發展計畫也包含勇士漫畫旗下的《量子與伍迪》。

勇士漫畫的《量子與伍迪》(Quantum and Woody) 也是羅素兄弟的新計畫。

喬登皮爾在《逃出絕命鎮》(GET OUT) 獲得巨大成功之後,幾乎所有好萊塢一級水準的計畫全找上他,如今羅素兄弟將嚐到相同的成功滋味。

 

衷心感謝,期待再相逢(或許我們不會等太久)

《復仇者聯盟 3:無限之戰》與《復仇者聯盟 4:終局之戰》2 部電影,拍攝期間總長長達 1 年、後續補拍則直到今年初都還在進行,幾乎是上映前一個多月才完成所有後製製作;總預算預估高達 4 億美金;視覺特效鏡頭超過 3 千個以上;主要演員人數高達 60 名以上;不同國家的工作人員總數超過千名以上──不含外包資源;全部拍攝均使用 IMAX 數位攝影機;總拍攝片段長度到達了驚人的 890 個小時,最終從中誕生了總長 5 個半小時的 2 部電影。

《復仇者聯盟:終局之戰》活動上主演陣容與導演們。

而不管《復仇者聯盟 4:終局之戰》最終的票房數字會超越多少國家的年度 GDP,羅素兄弟至少把成品製作完畢上桌了。這樣的壯舉,值得讓人在為了《復仇者聯盟 4:終局之戰》感動之餘,為這兩位才華洋溢又同時展現高度組織規劃能力的厲害導演兄弟,獻上最熱烈的掌聲。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】始於《美國隊長2》終於《復仇者聯盟 4》的故事該如何完結?導演羅素兄弟這樣說

但是,疲累總有一天會消失,羅素兄弟仍然留了一個伏筆──就像許多漫威電影讓人等到尿急的特別片尾一樣──如果漫威決定要拍「那個題材」,他們就會考慮回歸……(下集待續)

Copyright © 2021 TNL Media Group